Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Работники Навоийской ТЭС три месяца не получают зарплату

Узбекистан: Работники Навоийской ТЭС три месяца не получают зарплату
В редакцию «Радио Озодлик» обратилась группа рабочих теплоэлектростанции «Навои» с жалобой о том, что вот уже три месяца не получают зарплату. Руководство организации в беседе с журналистами объясняет опоздание с выплатой зарплаты рабочим непоступлением денежных средств из Ташкента.

Виноват Ташкент.

Сотрудник теплоэлектростанции (ТЭС) «Навои», попросивший не называть его имени, в беседе с радио «Озодлик» сказал, что рабочие три месяца не получают зарплату. «На самом деле есть такая проблема. В ноябре и декабре не платили, и за январь тоже еще не заплатили», - сказал сотрудник ТЭС.
 
Главный бухгалтер Навоийской ТЭС Шукур Хожиев в беседе с радио «Озодлик», утверждая, что назначен временно главным бухгалтером с 12 февраля, сказал, что проблема с зарплатой рабочих будет решена в ближайшие дни. «Денежные средства сверху должны поступить в скором времени. Я сейчас пока временно исполняю обязанности главного бухгалтера, вчера вышел «приказ». Сегодня-завтра эта проблема будет решена, я сегодня поговорю с Ташкентом, за два-три дня решим», - сказал главный бухгалтер.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что ОАО ТЭС «Навои» обеспечивается финансами Государственной акционерной компанией «Узбекэнерго», объединяющей 53 предприятия и организаций в сфере энергетики. Чиновники «Узбекэнерго» отказались в беседе с журналистами обозначить причину невыплаты зарплаты рабочим ТЭС «Навои».
 
Строительство ТЭС «Навои» началось в 1960 году в 7 километрах от левого берега реки Зарафшан, в 1963 году объект был сдан в эксплуатацию. Согласно источнику радио «Озодлик», сейчас на теплоэлектростанции «Навои» работают почти 1500 человек.
 

Японское международное Агентство сотрудничества (JICA) в августе 2013 года обещало выделить Узбекистану в долг 354 миллионов долларов на модернизацию теплоэлектростанции «Навои». Это не первая история, связанная с невыплатой месяцами зарплаты рабочим и сотрудникам электростанций в Узбекистане. Ранее, 23 ноября 2013 года, сообщалось о том, что 1400 рабочих теплоэлектростанции «Ташкент» в Кибрае, входящей в состав Государственной акционерной компании «Узбекэнерго», 3 месяца не получали зарплату. В том же прошедшем году 27 ноября пожаловались рабочие ТЭС «Сырдарья», - самой крупной теплоэлектростанции в Центральной Азии, на то, что несколько месяцев не могут получить свои заработанные деньги. После вмешательства представителей СМИ Государственная акционерная компания «Узбекэнерго» в декабре выплатила долги более 3000 рабочим ТЭС «Ташкент» в Кибрае и ТЭС «Сырдарья» в городе Ширин. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Антон Димаков
Антон Димаков
Облигация
Облигация
ФК Зенит
ФК Зенит
Чай
Чай
Анталия
Анталия