Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: власть заставляет учителей расчищать снежные завалы на автотрассах

Узбекистан: власть заставляет учителей расчищать снежные завалы на автотрассах
Учителя колледжей и школ района Чиноз Ташкентской области 13 февраля 2014 года вышли на всеобщую борьбу со снегом. По словам учителей, беседовавших с «Радио Озодлик», такое мероприятие было устроено на автомагистрали Ташкент-Самарканд, по которой ожидался приезд хокима области.

Не принуждение, но «общественно полезный труд».

В одном  из многих сообщений, пришедших в редакцию «Озодлик» через WhatsApp, говорится, что на очередное выполнение общественного задания мобилизованы и учителя города Ташкента. «Вот сейчас учителей колледжей и школ района Чиноз Ташкентской области бессовестный хоким Махмуд Эшонов заставил выйти на расчистку от снежных завалов автомагистрали М-19 направления Ташкент-Самарканд (бетонку). Цель – выглядеть хорошо и «подхалимнуть» перед областным хокимом Ахмадом Усмоновым, потому что, оказывается, Ахмад Усмонов приедет в Чиноз. Бедные учителя, изнемогая при температуре в минус 10 градусов по Цельсию, борются со снегом», - пишет один из радиослушателей  «Озодлик».
 
Журналисты связались с директором одной из школ Чиноза и поинтересовались по поводу выхода учителей на уборку снега. По словам директора школы, попросившего не называть его, учителя на самом деле вышли расчищать магистральную дорогу от снега. «По правде говоря, это распоряжение хокима. Всем школам, всем колледжам было такое предписание, я тоже послал десять учителей и пять технических работников. Честно говоря, учителю только снег убирать не приходилось. Вот почистили большую автодорогу, сказали, что это «хашар» - общественно-полезный труд. Вообще, понятие «общественно-полезный труд», видимо, придумано для учителей», - саркастически засмеялся директор.
 
Чиновник Рахим, назвавшийся заместителем заведующего Отделом народного образования района Чиноз, также сказал, что такое задание дал хоким. «Это был «хашар». Хоким дал поручение и мы отправили учителей с техническими работниками на борьбу со снегом», сказал заместитель заведующего, вместе с тем получить разъяснения по данному вопросу в хокимияте Чинозского района журналистам не удалось.
 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в последние годы в Узбекистане учителя превращаются в чернорабочих местных хокимиятов. Большинство обращающихся в «Озодлик» учителей жалуются, что, забросив свою основную специальность, они все чаще занимаются хлопководством, общественно-полезным трудом, работают грузчиками, мобилизуются на сбор денег, а также на то, что на них и учеников взвалены обязательства по сбору металлолома и макулатуры. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Дочь
Дочь
Электронная торговля
Электронная торговля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович