Горячие Новости

Облако тегов

650 торговцев людьми осуждены в прошлом году в Узбекистане

В 2013 году в Узбекистане 650 человек были осуждены за преступления, связанные с торговлей людьми.

По сведениям информационного портала 12uz.com, об этой цифре заявил директор Национального центра по правам человека Узбекистана Акмаль Саидов на 84 сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации в Женеве.
 
Рассказывая о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Акмаль Саидов сообщил, что в стране функционирует центр по оказанию помощи жертвам торговцев людьми. «Через него прошли уже более тысячи человек», — добавил Саидов.
 
Ранее говорилось, что в 2012 году правоохранительные органы Узбекистане провели 1013 следственных действий по делам, связанным с торговлей людьми, что заметно превысило 951 расследование в 2011 году. Власти республики заявили о направлении в суд 531 дела, имеющего отношение к торговле людьми в 2012 году. Для сравнения, в 2011 году было 444 дела. Также он сообщил о 626 осужденным по связанным с торговлей людьми преступлениям в 2012 году, в сравнении с 636 осужденными в 2011 году.
 

Борьба ведется, но воз и ныне там.

 
Правительство Узбекистана сообщило о том, что 357 осужденных были приговорены к тюремному заключению, и 34 торговца людьми были приговорены к исправительным работам. В 2011 году 434 осужденных получили тюремные сроки. Восемь должностных лиц в 2012 году были признаны виновными и приговорены, в том числе бывший директор Ферганского бюро по предоставлению работы за границей, к пяти с половиной годам тюремного заключения за соучастие в секс-торговле или транснациональной торговле труда.
 
Дипломатические миссии Узбекистана за границей оказали помощь в возвращении на родину 80 жертвам мошенников. 22 из ОАЭ, по 17 из России и Казахстана, 14 из Украины, семь из Турции, шесть из Таиланда, четыре из Пакистана, и по два человека из Индии и Китая.
 
В 2012 году правительство Узбекистана признало 1647 жертв торговли людьми. Это чуть больше, чем в 2011 году, - 1635.
 
Из 1647 жертв, 114 подверглись эксплуатации внутри страны, а вот остальные являлись гражданами Узбекистана, которые стали жертвами торговли людьми в других странах, как отметили эксперты отдела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
TraderGlobal
TraderGlobal

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
8 мая
8 мая