Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова и Рустам Иноятов обогнали по популярности в Интернете Президента Узбекистана

Гульнара Каримова Рустам Иноятов обогнали по популярности в интернете Президента Узбекистана

От степени популярности того либо иного политического деятеля непосредственно зависит уровень его признания и доверия среди большинства граждан страны. При этом формируя имидж, политики вынуждены продвигать свою персону не только с помощью PR и рекламы, но и за счет популяризации позитивного статуса в сети Интернет.

Кто же из политиков Узбекистана является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Гульнара Каримова – лидер популярности в Интернете.


Рейтинг популярности политиков Узбекистана составлялся на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политиках Узбекистана в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанная с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Узбекистан.

Первое место рейтинга популярности по-прежнему занимает старшая дочь Президента Узбекистана Гульнара Исламовна Каримова, которая пробует свои силы не только в сфере политики, но и моды, и шоу-бизнеса. Не проходит и пару дней, чтобы о ней не было слышно: то она попадает в тюрьму, то обвиняет мать в колдовстве, то разоблачает силовиков, которые, по ее мнению, регулярно устраивают оргии прямо на рабочем месте и т. д.

Вторую позицию популярности в Интернете занимает Рустам Расулович Иноятов - председатель Службы национальной безопасности, один из основных претендентов на пост Президента страны.

И только на третьем месте в этом месяце Президент Ислам Абдуганиевич Каримов, который существенно уступил позиции, хотя и является главной фигурой в политической жизни страны.
Аутсайдерами рейтинга популярных политиков Узбекистана в этом месяце стали:
- Рустам Холматов;
- Уктам Барноев;
- Азиз Абдухакимов;
- Мухиддин Эсонов;
- Улугбек Мустафоев;
- Сайфиддин Исмоилов;
- Абдурахим Ходжаев.

Какие изменения произошли в популярности политиков Узбекистана в январе 2014 года?


Какой бы стабильной не казалась популярность политика, в любом случае она меняется под влиянием различных факторов. Какие же изменения произошли в популярности политиков Узбекистана за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:

- самый мощный рост популярности продемонстрировал в этом месяце Рустам Иноятов (+1 586 запросов в Яндекс), что объясняется ее активной борьбой за место президента;

- хороший рост популярность показали также Абдулазиз Камилов, Рашитжон Кадыров и Нармумин Чариев;
- наибольшее и значительное падение популярности продемонстрировала Гульнара Каримова (-8 661 запрос за месяц).

Узбеки интересуются политиками намного реже жителей России, Беларуси, Украины.

Количество запросов о политиках во многом зависит от интереса жителей республики к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали подниматься вверх.

Жители Узбекистана интересуются политическими деятелями во много раз меньше россиян, белорусов, украинцев, что наглядно можно увидеть в приведенной ниже таблице, которая демонстрирует статистику поисковых запросов в сервисе wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:


Поисковый запрос "Политик" в январе 2014 г. узбеки вводили 2 830 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143,4 млн. чел. – 1 691 128 запросов;
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 64 150 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. вводили аналогичный запрос 31 874 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 367 471 запрос. Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,17 запроса на 1 тыс. населения), Азербайджана (0,10 запроса), Узбекистана (0,09 запроса) и Туркмении (0,03 запроса).

Что ищут в Интернете узбеки, вводя в поиск слово "Политик".



При поисковом запросе "Политик" узбеки чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- внешняя политика – 255 запросов;
- новости политики – 136 запросов;
- налоговая политика – 119 запросов;
- государственная политика – 108 запросов;
- социальная политика – 106 запросов;
- ценовая политика – 100 запросов;
- учетная политика – 93 запроса;
- внутренняя политика – 91 запрос.

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.


По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает Президент республики Ислам Каримов, о котором в январе 2014 г. упоминалось 330 раз, что выше показателя прошлого месяца.

- на второй позиции – Гульнара Каримова (72 упоминания);
- третья строчка – Абдулазиз Камилов (53 упоминания), который немного уменьшил заинтересованность СМИ за последний месяц.

Популярность политиков Узбекистана в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Один из наиболее важных индикаторов PR-раскрутки - популярность политиков в различных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны и большую часть информации они черпают именно оттуда.

Политики Узбекистана практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же лидером популярности по группам в Одноклассники и ВКонтакте стала Гульнара Каримова, которая имеет 25 904 "друзей";

- на второй позиции – Президент страны Ислам Каримов (2 678 поклонников в официальных фан-группах);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга" в социальной сети Одноклассники).

Кто из политиков Узбекистана оказался вне внимания электронных СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за месяц, что является, по мнению экспертов, критической точкой для их продвижения в сети.

Таким образом, большинство политических деятелей (20 из 34 политиков) Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб.

Кто из политиков Узбекистана имеет самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.


Самые лучшие показатели эффективности оказались у Гульнары Каримовой, Рустама Иноятова, Рустама Азимова, Ислама Каримова, Абдулазиза Камилова.

Видео: Гульнара Кримова и Рустам Иноятов обогнали по популярности в Интернете Президента Узбекистана

От степени популярности того либо иного политического деятеля непосредственно зависит уровень его признания и доверия среди большинства граждан страны. При этом формируя имидж, политики вынуждены продвигать свою персону не только с помощью PR и рекламы, но и за счет популяризации позитивного статуса в сети Интернет.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Badoo
Badoo
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
20 апреля
20 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ