Горячие Новости

Облако тегов

Весной в Мекку из Узбекистана отправится свыше 6 тысяч паломников

Весной в Мекку из Узбекистана отправится свыше 6 тысяч паломников

Около 6 тысяч паломников собираются отправиться этой весной из Узбекистана в Мекку. Подробности планов паломничества к мусульманским святыням узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации новостной службы Центральной Азии "CA-NEWS", этой весной посетить священные для каждого мусульманина места в Мекке планирует около 6 тысяч жителей Узбекистана.

Этой весной святые места смогут посетить 400 паломников, которым не удалось этого сделать в прошлом году.

В настоящее время в стране в самом разгаре подготовка к весеннему сезону малого паломничества – Умра, – которое планируют совершить примерно 5 500 жителей Узбекистана, пребывая в Мекке и в Медине, а всего к мусульманским святыням из Узбекистана отправится более 6 тысяч человек.

Пресс-служба Комитета по делам религий сообщает, что общее количество жителей Узбекистана, которые планируют посещение святых мест как весной этого года, так и в священный месяц Рамадан, составит более 6 тысяч человек. В их число войдут и те 400 паломников, которые в прошлом году по определенным причинам не смогли посетить мусульманские святыни в священный месяц Рамадан.

Для организации отправки паломников и их встречи на местах будут задействованы сотрудники Комитета по делам религий. Им будут помогать сотрудники Управления мусульман Узбекистана и представители других ведомств и общественных организаций, которые причастны к организации паломничества к местам мусульманских святынь на протяжении нескольких последних лет.

Весенний сезон "Умра-2014" начнется 15 февраля 2014 года и закончится 15 мая, на каждую группу отводится 10 дней.

В Медине паломники будут жить в гостинице, расположенной в 25 метрах от святыни.

Узбекские паломники в Медине будут находиться на протяжении 4 дней, в гостинице "Ажниха ат-Таййиба", расположенной в 25 метрах от святыни. Для оказания необходимых услуг паломникам из Узбекистана в места паломничества уже отправились сотрудники специально созданной рабочей группы. В ее состав вошли 4 повара, 27 врачей и 8 человек служащих. А в самой гостинице "Ажниха ат-Таййиба" созданы абсолютно все условия для комфортного пребывания паломников - чаевая и медицинский пункт будут работать в круглосуточном режиме, а в номерах гостиницы установили телевизоры. По ним постояльцы смогут смотреть спутниковый телеканал "Узбекистан".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Анталия
Анталия
12 мая
12 мая
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Крымские татары
Крымские татары
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю