Горячие Новости

Облако тегов

ВБ профинансирует проекты аграриев Узбекистана на 52,7 миллиона долларов

ВБ профинансирует проекты аграриев Узбекистана на 52,7 миллиона долларов

"Всемирный банк (ВБ) и нынешнее правительство республики Узбекистан подписали 2 соглашения на сумму в 52,7 миллиона долларов для дальнейшей реализации проектов в агропромышленной сфере", - сообщили СМИ в этот вторник сотрудники представительства ВБ в данной стране.

ВБ будет стимулировать узбекскую экономику.

В частности, экспертам постоянной рубрики "Новости Азии" известного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что было подписано кредитное соглашение в общем размере сорока миллионов долларов на дальнейшую активную поддержку ныне функционирующих сельскохозяйственных предприятий страны. Средства, которые выделяются из имеющейся ресурсной базы Международного агентства развития (числится в группе ВБ), будут направляться на финансирование фермеров и пополнение их оборотного капитала посредством местных финансовых институтов.

Также ВБ предоставил сегодняшнему правительству Узбекистана грант на 12,7 миллиона американских долларов на развитие разного рода ВИЭ (возобновляемых источников энергии) именно в аграрном секторе.

Финансовые средства, которые выделяются из ресурсной базы Глобального экологического фонда, направят на строительство пятидесяти установок по получению биогаза, четырнадцати солнечных мини-установок и пяти насосных станций, активно работающих на ВИЭ в нескольких фермерских хозяйствах 8 областей республики. При этом общая мощность ВИЭ в рамках действия вышеупомянутой программы составит до 20 Мегаватт. Срок реализации данного проекта составляет четыре года.

Все эти проекты дополняют нынешнюю поддержку узбекских сельскохозяйственных предприятий, финансируемую из ресурсов Международной ассоциации развития в общем объеме примерно 120,6 миллиона долларов. Сам проект непосредственно направлен на реабилитацию дренажных и ирригационных систем, совершенствование управления в более чем трехстах созданных предприятиях агробизнеса, а также фермерских хозяйствах.

Узбекистан является членом ВБ с 1992 года. Всего банк предоставил республике займы и кредиты на общую сумму в полтора миллиарда долларов для реализации разных проектов в области развития финансового сектора, приватизации, модернизации электроэнергетики, сельского хозяйства, улучшения всей социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Чечня
Чеченская республика
IPad
IPad
Врач
Врач
Масленица
Масленица
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus