Горячие Новости

Облако тегов

Россия может выдать Узбекистану французского бизнесмена

Россия может выдать Узбекистану французского бизнесмена

Суд Москвы в эту пятницу намерен рассмотреть запрос на экстрадицию в Республику Узбекистан французского гражданина, бизнесмена по имени Эрика Кокини, которого задержали 29 января в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эрика Кокини подозревают в крупных хищениях. Он, сам не зная того, находился в международном розыске еще с 2011 года. Об этом сообщили журналистам адвокаты бизнесмена. 48-летнего гражданина Франции задержали в Москве сразу же после того, как он прибыл из Ниццы в столицу Российской Федерации. Как рассказывают его адвокаты, более десяти лет он жил в узбекской республике, где помогал многим французским фирмам открывать свои представительства. В частности, благодаря его работе в Узбекистане были открыты представительства компаний Airbus и Société générale.

В Ниццу он вынужден был вернуться по причине внезапной болезни сына. Как рассказал один из адвокатов Эрика Кокини, его подзащитный является жертвой сведения счетов. По его мнению, Франция не может никак не отреагировать на происходящее. Узбекистан – диктатура, где повсеместно практикуются пытки.

Как ранее сообщалось в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, в 2011 году против данного бизнесмена возбуждалось уголовное дело по подозрению в "хищении, посредством присвоения денежных средств, которые были выделены иностранными государствами, банками и финансовыми структурами, предназначенных для финансирования крупных инвестиционных проектов и программ".

Также в 2011 году Эрику Кокини вручили знак отличия Кавалера Национального Ордена Франции. Причем церемонию вручения вел посол Франции Франсуа Готье. В тот день, когда Эрик Кокини был задержан в московском аэропорту, сообщение о церемонии награждения сразу же исчезло со страницы французского посла. Одновременно с этим, в памяти поисковых систем Гугла и Яндекса сохранилось сообщение, а также речь посла во время церемонии.

Эрик Кокини был связан с Гульнарой Каримовой.

Стоит отметить, что в течение нескольких лет Эрик Кокини был "наиболее активным в Узбекистане французским предпринимателем". Именно он организовал поставки на этот рынок французской парфюмерии и принимал участие в создании этого бизнеса для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Напомним, Гульнара и Ислам Каримовы названы популярными политиками Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Мой мир
Мой мир
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы