Горячие Новости

Облако тегов

"Паризьен": Гульнарой Каримовой интересуется следователи Франции и Швейцарии

«Узбекская принцесса в опале» - такое название имеет статья, которую опубликовали в газете «Паризьен» 13 января. Начинается статья с описания виллы в Швейцарии, что на берегу Женевского озера, которая уже давно не посещалась Гульнарой Каримовой, о которой и идет речь.

В доме Каримовой хранятся редкие предметы искусств.

 


Как можно увидеть на видео, которое было снято узбекскими диссидентами, которые проникли на виллу без разрешения, в доме находятся редкие предметы искусства, такие как картины узбекских художников, украшенное драгоценными камнями издание Корана. Данные предметы должны сохраняться в музее Ташкента, об этом сообщают диссиденты в интервью, которое дали для швейцарской газеты «Matin Dimanche». «Паризьен» же опубликовала фотоснимки некоторых из картин.

Виллу в пригороде Женевы Колоньи Гульнара Каримова приобрела за 15 миллионов евро еще в 2009 году, то есть еще до того момента, как она стала интересна швейцарскому следствию, объясняет «Паризьен». С 2012 года ее стали подозревать в коррупции, а также отмывании денег. Швейцарией был подан запрос также и во Францию. В свою очередь французские органы открыли следствие в 2013 году, дабы заняться установкой условий покупки Каримовой квартиры, которая находится в 16-м округе Парижа. 800 квадратных метров Гульнара приобрела в том же 2009 году за 30 миллионов евро.

Данная сумма, о чем сообщает газета, чересчур велика для недвижимости даже в таком престижном районе. Швейцарские следователи также стали интересоваться и покупкой других двух домов во Франции, а именно виллы в Гасене (департамент Вар), а также замок в Монфор-л'Амари, что находится в департаменте Ивелин.

В первый раз Гульнару Каримову стали подозревать в коррупции еще в 2007 году, когда шведской телефонной компанией Teliasonera будто бы было заплачено примерно 300 миллионов долларов за то, чтобы войти на узбекский рынок.

 

Гульнара Каримова под домашним арестом.

 

Но на подозрениях в финансовых операциях неприятности Гульнары Каримовой не кончаются. Швейцарская газета «Matin Dimanche» пишет о том, что на данный момент находится опальная дочь президента под надзором узбекских спецслужб,  фактически, под домашним арестом.

Певицу, дизайнера, модницу, а также дипломированную в Гарварде и гордящуюся своей деятельностью в сфере благотворительности, Гульнару Каримову также знают и по непомерным аппетитам в сфере бизнеса, так пишут в «Паризьен». Хлопок, газ, СМИ – то, что Каримовой интересны данные области, создало нелюбовь по отношению к ней в родной стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
22 января
22 января
16 июля
16 июля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
30 августа
30 августа