Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане повысили зарплату работникам науки

В Узбекистане повысили зарплату работникам науки

Научным сотрудникам в Республике Узбекистан подняли заработную плату. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Сообщается, что профессора узбекских вузов отныне будут получать больше 500 долларов США, а стажеры будут получать около 300 долларов США. В Республике Узбекистан, начиная с 8 января текущего года были внесены изменения в размеры базовых должностных окладов научных и многих руководящих работников научно-исследовательских учреждений страны. В частности, речь идет о тех организациях, которые активно участвуют в реализации научно-технических программ фундаментальных, прикладных исследований,  а также инновационных работ за счет бюджетных денег.

По данным узбекских СМИ, размер должностного оклада для директора института, профессора вырос с ранних 1 414 838 узбекских сумм (486 долларов США) до 1 485 508 узбекских сумм (521 доллар США). Базовый оклад для младшего научного сотрудника, кандидата наук вырос с ранних 997 341 сумов (350 долларов США) до 1 047 208 узбекских сумов (367 долларов США). Минимальная зарплата для стажера-исследователя теперь будет составлять около 826 623 сумов (290 долларов). При этом сообщается, что научно-исследовательским и образовательным учреждениям, которые принимают активное участие в реализации научных и технических программ по фундаментальным, инновационным и прикладным работам за счет бюджетных денег было поручено обеспечить перерасчет и выплаты заработных плат научным и руководящим работникам при учете всех изменений их размеров, начиная с 15 декабря прошедшего года. Постановление вступило в силу с 13 января текущего года,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Посольство Франции отметило в Ташкенте "праздник королей".

Напомним, как ранее уже сообщалось журналом "Биржевой лидер", посол Франции Жак-Анри Эльс 10 января организовал прием по случаю празднования Нового года и так называемого "праздника королей". Прием был сделан в резиденции посольства при участии персонала посольства, узбекских представителей французских компаний, а также французского сообщества в Ташкенте. По данным пресс-службы  посольства Франции, в столице Республики Узбекистан после новогоднего поздравления посол подвел итоги прошедшего года, который был признан очень важным в Ташкенте в марте ушедшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Ашкелон
Ашкелон
Всемирный банк
Всемирный банк
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
21 марта
21 марта