Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане арестован сотрудник Нацбанка

В Узбекистане арестован сотрудник Нацбанка

"Нацбанк - "святая святых" банковской и финансовой систем государства", - констатируют аналитики. Именно Национальные банки выдают и отбирают лицензии, ежедневно устанавливают курсы национальной валюты к доллару США и евро на рынке Форекс, контролируют золотовалютные резервы страны, приток и отток капитала из государства, берут кредиты МВФ и Всемирного банка. "Попасть на работу в Нацбанк труднее, чем в администрацию Президента", - шутят сами банкиры.

"Но находиться на "теплом месте" и ничего не украсть - выглядит странным для современного независимого Узбекистана", - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Шараф С. (г. Москва, в прошлом житель Самарканда РУ). Что и как можно украсть из Нацбанка, чья система безопасности считается в каждой стране одной из самых закрытых и совершенных?

Что известно об аресте в Ташкенте следователями СНБ сотрудника Нацбанка Узбекистана.

"Сотрудники СНБ под руководством генерала Рустама Иноятова арестовали заместителя управляющего Сергелийским филиалом Национального банка Узбекистана (НБУ) Шерзода Юлдашева. Следователями СНБ Шерзод Юлдашев подозревается в незаконном присвоении около 500 миллионов сумов, принадлежащих вкладчикам данного банка (это примерно 227 тысяч долларов США по официальному курсу Нацбанка Узбекистана для рынка Форекс)", - сообщает информационное агентство fergananews.com .

"Еще несколько топ-менеджеров данного филиала Нацбанка Узбекистана обвиняются в "преступной халатности", - передает "Фергана.ру".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Фото ню
Фото ню
14 апреля
14 апреля
12 апреля
12 апреля
Вилла
Вилла