Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские общества в Москве отметили день рождения Алишера Навои

Узбекские общества в Москве отметили день рождения Алишера Навои
9 февраля узбекские общества в Москве отметили 573-летие со дня рождения великого Алишера Навои. На Серпуховской площади в Москве представители общин возложили венки к подножию памятника поэту и мыслителю Алишеру Навои, в Доме Наций был организован музыкально-художественный вечер, посвященный его жизни и творчеству.

Программа празднования была обширной.

Как сообщает «Радио Озодлик», основные мероприятия прошли у бронзового памятника Алишеру Навои, установленного на Серпуховской площади в Москве. Памятник высотой 4,5 метра был подарен в 2002 году администрацией города Ташкента городу Москве.
 
Утром около 9 часов возле памятника Навои собрались представители недавно созданной в Москве Узбекской Национально-культурной автономии, а также администрация посольства Узбекистана. Советник посла Узбекистана в России Равшанбек Алимов поздравил всех собравшихся с днем рождения поэта. Собравшиеся у памятника исполнили отрывки из поэтических произведений Алишера Навои. Представители узбекских общин в Москве возложили венки к подножию памятника поэту и мыслителю Алишеру Навои.
 
Спустя два часа к памятнику подошли представители еще одного узбекского общества Москвы – Всероссийского конгресса узбекистанцев. Представители общин, приехавшие в Москву из различных уголков России, также возложили венки к подножию памятника Алишеру Навои, после чего было сказано много теплых слов в память великого мыслителя, поэта и государственного деятеля.
 
Двое подростков прочитали произведения поэта на русском языке. Узбеки, члены Всероссийского конгресса узбекистанцев, организовали музыкально-художественный вечер в Доме Наций, посвященный жизни и творчеству Алишера Навои. На этом вечере произведения знаменитого поэта прозвучали на афганском, персидско-таджикском, татарском, русском, казахском и даже на индийском языках. На мероприятии выступила группа Узбекского национального танца, созданная в Москве.
 

Внимание собравшихся в доме Наций привлек еще один молодой человек. 25-летний москвич Иван Айвадский сообщил, что изучает узбекский язык самостоятельно по Интернету. Поздравив всех собравшихся на чистом узбекском языке, Иван удостоился аплодисментов. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что пришедших на мероприятие гостей узбекские общины угощали пловом. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Xbox 720
Xbox 720
26 марта
26 марта
Актер (артист)
Актер (артист)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия