Горячие Новости

Облако тегов

Зима поставила температурный рекорд на юге Узбекистана

Зима поставила температурный рекорд на юге Узбекистана
Нынешняя зима оказалась крайне суровой для Узбекистана. Как уже сообщал ранее "Биржевой лидер", это привело к тому, что во многих регионах прекратилась подача природного газа, или его давление в трубопроводах стало настолько низким, что не позволяет использовать голубое топливо для отопления жилищ, что, в свою очередь, приводит к многочисленным аварийным ситуациям. Вместе с тем синоптики констатируют, что на юге страны стихия бьет все возможные температурные рекорды.

В Термезе новый рекорд минимальной температуры.

Как сообщает специализированный портал meteonovosti.ru, в самом южном населенном пункте  Узбекистана – городе Термез, установлен новый рекорд минимальной температуры воздуха. Показатели термометров сегодня, 10 февраля 2014 года, опустились до 11 градусов мороза.
 
По имеющейся информации, в государствах Центральной Азии сохраняется аномально холодная погода, в частности, среднесуточная температура воздуха на 8-10, а местами и на 12 градусов ниже климатической нормы для данных широт. Это объясняется приходом аномального антициклона в регион Средней Азии - на высоте 1,5 километра над уровнем моря расположилась ложбина холода с температурой, которая является очень низкой для этого времени и для данной местности. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни ситуация не изменится - ложбина холода продолжит "висеть" над Центральной Азией, поэтому в государствах региона возможно установление новых температурных рекордов.
 

Аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что сегодня рано утром в городе Навои погибло шесть человек в результате взрыва природного газа в одном из жилых домов. Перебои с газоснабжением в такое холодное время года уже не раз приводили к человеческим жертвам с начала сезона холодов в Узбекистане.

Летом 2012 года был побит рекорд летней жары.

В августе 2012 года в Узбекистане были зарегистрированы самые жаркие дни за последний период. Температура воздуха в Узбекистане достигала вплоть до +46 градусов по Цельсию.

Сотрудники центра гидрометеорологической службы страны отмечают, что Узбекистану характерен жаркий климат. Однако даже этот фактор не влиял на том, чтобы за последние несколько лет температура воздуха в числа с 18 по 20 августа достигала такого высокого показателя. Метеорологи подмечают, что в некоторых регионах температура воздуха и вовсе достигла максимума, а где-то даже превзошла ожидания экспертов. В столице республики, в Ташкенте, была зафиксирована максимальная температура, а в сопредельных районах зарегистрировались новые температурные рекорды. Днем температура воздуха в Узбекистане варьировалась в пределах +38+41 градусов.

Рекордные температуры в других странах.

Абсолютный максимум температуры наблюдается не только в Узбекистане, но и во многих других странах. В зависимости от климатических условий местности в каждой местности устанавливается свой максимальный рекорд. Так, в Москве температура воздуха достигла абсолютного максимума 29 июля 2010 года, когда на термометре был зафиксирован показатель +38,2 °C. В Северной Америке абсолютный рекорд температуры был установлен в Долине Смерти, на территории США. Температура воздуха там достигла +56,7 °C.

Представим рекордные температурные показатели на каждом континенте. В Африке самой высокой температурой является +58,2 °C, которая была установлена в Ливии 13 сентября 1922 года. В Азии абсолютный максимум температуры был зарегистрирован в Израиле. Здесь рекордом стал показатель +54 °C. В Австралии самой высокой температурой является +53,3 °C. Этот рекорд был установлен в Австралии еще в 1889 году. В Южной Америке рекордная температура была установлена в Аргентине в 1905 году. Здесь самой высокой температурой стал показатель в +48,9 °C.

В Европе самая высокая температура была отмечена метеорологами в Греции. Абсолютный максимум в +48 °C был зафиксирован в 1977 году. А в самом холодном континенте, Антарктиде, рекордная высокая температура установлена на уровне +15 °C. Абсолютный максимум для России температура воздуха составляет +45,4 °C. Он был зарегистрирован метеорологами в Калмыкии 12 июля 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
3 января
3 января
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Пентхаус
Audi A3
Audi A3