Горячие Новости

Облако тегов

О проблемах с отоплением в Узбекистане сообщают даже официальные СМИ

О проблемах с отоплением в Узбекистане сообщают даже официальные СМИ

Узбекская пресса, которая ранее старалась избежать разговора относительно проблем жилищно-коммунального хозяйства, уже не в состоянии скрывать всю правду о плачевной ситуации в стране, касающейся отопления.

Интернет-издание Uzinform.com опубликовало сообщение, которое гласит: «Намангану сейчас особенно тяжело справляться с такими сильными морозами». Данное сообщение косвенно признается в возникновении аварийной ситуации в коммунально-жилищной системе республики Узбекистан, по примеру одного из ее городов, находящегося в Ферганской долине.

На сегодняшний день в Намангане «из-за того, что уровень расхода электроэнергии намного повысился, возникли перебои с ее подачей. Однако пробои кабеля, а также другие неполадки уже находятся в работе специалистов и достаточно оперативно устраняются. Также установлено круглосуточное дежурство на предприятиях «Наманганэлектросеть» и «Иссиклик манбаи», которые не справляются с холодами.

На данный момент температура батарей во всех квартирах Намангана не превышает отметку в 17 градусов, что ставит их жителей перед необходимостью обогреваться газом и электричеством. Однако этого все равно мало». Достоверных данных о действиях населения ради того, чтобы выжить, нам неизвестна, однако ходят слухи, что население постепенно переходит на дрова, кизяк и хворост.

Новые проблемы в дорожно-транспортном движении.

Также в сообщении отмечается, что в период с 1 по 3 февраля в Намангане выпало около 25 сантиметров снега, однако это «еще цветочки» по сравнению с перевалом Камчик, соединяющего Ферганскую долину с основной территорией республики, где намело двухметровые сугробы. Авторы данного сообщения утверждают, что на перевале Камчик было запрещено движение в течение трех первых дней февраля. Ночью температура воздуха опускается до минус 15-19 градусов Цельсия, а днем температура останавливается на отметке не выше минус 12 градусов.

В связи с возникновением данной ситуации, движение транспорта стало более опасным, и поэтому большинство водителей автотранспортных средств старается ехать со скоростью не более 35 км/час. «Естественно, спецавтомобили жилкомхоза пытаются расчистить дороги, однако выполнить данное действие удалось только на центральных магистралях. Нам не удается выполнять расчистку оперативно и везде из-за недостаточного количества специальной техники», - говорится в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
iGoogle
iGoogle
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Радио
Радио
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич