Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане упрощен порядок оформления таможенных сборов

В Узбекистане упрощен порядок оформления таможенных сборов
Узбекистан, таможенные сборы

4 февраля 2014 года правительство Узбекистана вынесло постановление Государственного таможенного комитета. Эксперты раздела «Новости Узбекистана» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какие изменения произошли в порядке взимания таможенных сборов.

Согласно постановлению Государственного таможенного комитета Узбекистана от 4 февраля текущего года, в порядок взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров и транспортных средств были внесены существенные изменения. Теперь таможенные сборы осуществляются в различных местах и в неопределенное время.

Таможенное оформление в нерабочие часы.



В списке также рассмотрены изменения для таможенного оформления во внеурочное время (с 18.00 по 9.00). Например, для таможенного оформления в выходные и праздничные дни установлена определенная ставка сбора. Так, за час работы одного сотрудника таможенного органа оплачивается 10 евро. Напомним, ранее ставка за каждый час работы пограничника составляла 20 евро.

В содержании нового постановления отмечается, что за таможенное оформление товаров, помещаемых в таможенный режим «экспорт» вне предназначенной для осмотра территории взимается штраф в размере 10% от минимальной заработной платы за час работы одного пограничника. Аналитики отмечают, что данная норма рассмотрена и утверждена в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 2.11.2011 г. № 294.

 

Новая форма заполнения заказа – наряда.

 

Интересно то, что теперь заказ-наряд, где регистрируется затраченное на таможенное оформление время, на основе которого и регистрируется оплата таможенного сбора, оформляется в двух экземплярах. Помимо этого в постановлении также изменен порядок заполнения заказа-наряда, осуществляемого сотрудниками таможенного органа.

Также в постановлении отмечается, что начальник таможенного поста или его заместитель по месту таможенного оформления обязаны выделить сотрудника для предоставления услуг таможенного оформления при условии, если заинтересованное лицо письменно обращается в таможенный орган с просьбой провести таможенное оформление товаров и транспортных средств вне предназначенной для этого территории и в нерабочее для сотрудников таможенной службы время. Отметим, что ранее сотрудник для этих целей выделялся только после решения начальника таможенного органа по месту таможенного оформления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Renault Symbol
Renault Symbol
Центральный банк
Центральные банки