Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: взрыв газа в Навои унес жизни шести человек

Узбекистан: взрыв газа в Навои унес жизни шести человек
В последние дни в Узбекистане из-за того, что температура воздуха опустилась ниже -20 градусов по шкале Цельсия, участились несчастные случаи, связанные со взрывами газа. Произошедший в такой морозный день взрыв газа в городе Навои принес несчастья шести семьям.

Причина взрыва, как и прежде, отсутствие газа в газопроводах.

В двухэтажном доме, расположенном недалеко от международного аэропорта города Навои, прогремел взрыв, который унес жизни шести человек, кроме того, ранения получили семь человек. Об этом происшествии сообщил радио «Озодлик» источник из прокуратуры города Навои. По его словам, взрыв произошел утром в понедельник в 6-11 по местному времени. Источник пояснил, что причиной взрыва стала утечка газа из-за того, что в трубах в последнее время то есть газ, то его нет. «Утром 10 января взорвались 6 квартир в двух подъездах 12-го дома недалеко от международного аэропорта города Навои. 6 человек погибли сразу на месте происшествия. 7 человек ранены. В качестве основной версии рассматривается взрыв природного газа», - сказал источник радио «Озодлик» из Навоийской областной прокуратуры.
 
По его словам, в этом многоквартирном доме газ то появлялся, то пропадал. «По предварительной версии, из-за отсутствия газа в какой-то момент осталась включенной конфорка газовой плиты. В ночь на 10 февраля в результате подачи газа в жилой массив, газ стал вытекать из конфорки, и к 6 утра заполнил пространство помещения, после чего взорвался», - говорит собеседник. Данное происшествие со взрывом сейчас расследует прокуратура района Кармана Навоийской области.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в стране из-за очень холодной зимы и отсутствия газа наблюдается возрастание количества несчастных случаев.

Природный газ стал причиной многих бед в условиях холодов.

Поступило сообщение, что утром 10 февраля произошло возгорание в военной части в Ташкенте, расположенной на улице Миробод. Согласно официальным сообщениям, пожар начался в столовой военной части. В настоящее время отсутствуют подробности о последствиях пожара.
 
6 февраля в Самаркандском районе Самаркандской области, в кишлаке Равонак из-за утечки газа из бытового баллона погибла от отравления молодая семья, состоящая из мужа с женой и двух младенцев. Неназванный сотрудник Управления внутренних дел Самаркандской области, пожелавший не называть себя, в беседе с радио «Озодлик» подтвердил гибель молодой семьи. «Мы передали информацию о трагедии в Управление внутренних дел», - сказал сотрудник Управления внутренних дел Самаркандской области.
 
Как рассказал источник «Радио Озодлик», в кишлаке Равонак ночью от утечки газа из баллона погибли автомеханик, 1981 года рождения, его жена, которая была беременна, и двое малолетних детей. По информации источника, газовый баллон был не китайского производства, а был произведен в Южной Корее и имел хорошее качество.
 
По словам сотрудника Управления внутренних дел Самаркандской области, 6 февраля на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры и начали расследование. «Работники прокуратуры в курсе дела», - сказал сотрудник милиции.
 
Еще ранее, 2 февраля текущего года в селении Гиштмон Куштепинского района Ферганской области в доме семьи Кодировых прогремел взрыв. В результате вся семья, состоящая из пяти человек, с ожогами различной степени оказалась в больнице. Среди получивших ожоги была и двухлетняя девочка.
 
В начале зимы в городе Андижане в результате взрыва газа в доме номер 17, 2-го микрорайона были разрушены две квартиры. Огромная часть населения Узбекистана в эти дни, когда температура воздуха опускается до -20 градусов по шкале Цельсия и более, пытается выжить в условиях отсутствия газа и электроэнергии.
 
К сожалению, говорить о том, что ситуация с холодами улучшится, и людям в различных городах и кишлаках больше не будет нужно рисковать жизнью ради возможности обогреться, пока не приходится. Синоптики пессимистичны в своих прогнозах и говорят, что ждать скорого тепла узбекам пока рано, и, как минимум ближайшие несколько дней на значительной части территории Узбекистана будет холодно. А сегодня в самом южном городе страны – Термезе, был зафиксирован температурный рекорд холода – столбик термометра опустился до минус 11 градусов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Xbox
Xbox
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Власть
Власть