Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Самаркандском районе молодая семья отравилась газом

Узбекистан: в Самаркандском районе молодая семья отравилась газом
6 февраля в Самаркандском районе Самаркандской области в кишлаке Равонак из-за утечки газа из бытового баллона погибла из-за отравления молодая семья, состоящая из мужа с женой и двух младенцев. По информации источника радио «Озодлик» (узбекская служба радио «Свобода»), молодая женщина была еще и беременна. По данному происшествию начато следствие.

Газобалонное оборудование было исправным.

О гибели четырех человек из-за отравления газом сообщил радио «Озодлик» источник из Самарканда. Сотрудник Управления внутренних дел Самаркандской области, пожелавший не называть себя, в беседе с радио «Озодлик» подтвердил гибель молодой семьи три дня тому назад. «Это произошло три дня назад. Мы передали эту информацию в Управление внутренних дел», - сказал сотрудник Управления внутренних дел Самаркандской области.
 
Как рассказал источник «Радио Озодлик», 3 дня назад в кишлаке Равонак ночью от утечки газа из баллона погибли автомеханик, 1981 года рождения, его беременная жена и двое малолетних детей. Согласно источнику, газовый баллон был не китайского производства, а южнокорейский, хорошего качества.
 
По словам сотрудника Управления внутренних дел Самаркандской области, 6 февраля на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры и начали расследование. «Работники прокуратуры в курсе дела», - сказал сотрудник милиции.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в последние дни из-за того, что температура воздуха опустилась ниже минус 30 градусов по шкале Цельсия, давление природного газа в трубах сильно упало. Из-за хронического отсутствия электричества и снижения давления природного газа в трубах, население Узбекистана пытается использовать альтернативные методы для отопления дома и приготовления пищи, в частности, применяет насосы для выкачки газа из труб. В свою очередь, такие альтернативные приспособления могут быть также причиной несчастных случаев.
 
Недавно сообщалось о том, что в селении Гиштмон Куштепинского района Ферганской области 2 февраля в доме семьи Кодировых прогремел взрыв. В результате вся семья, состоящая из пяти человек, с различными степенями ожогов оказалась в больнице. Среди получивших ожоги была и двухлетняя девочка.
 

Согласно информации из административных учреждений, причиной взрыва в доме Кодировых стало использование самодельного насоса, выкачивающего газ из труб в условиях его низкого давления. По словам одного из активистов селения Гиштмон, с началом зимы отсутствует подача природного газа в село несмотря на то, что трубы подключены. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
КиноПоиск
КиноПоиск
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Религия

PrimeTime Finance
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна