Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане и за рубежом отмечают 573-летие со дня рождения Алишера Навои

В Узбекистане и за рубежом отмечают 573-летие со дня рождения Алишера Навои
В Узбекистане и далеко за его пределами отмечается 573-летняя годовщина со дня рождения великого мыслителя, поэта и государственного деятеля Алишера Навои.

Мероприятия проходят не только в Узбекистане.

9 февраля 2014 года на мероприятии, устроенном в Ташкенте, в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои, члены парламента страны, хоким столицы, представители министерств, ученые, преподаватели, студенты и учащиеся, представители иностранных посольств и других организаций возложили цветы к подножию памятника Алишеру Навои.
 
По информации «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), художественно-образовательные мероприятия, посвященные жизни и деятельности Алишера Навои были проведены в Каракалпакской Республике и во всех областях Узбекистана.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в воскресенье, посольство Республики Узбекистан в России запланировало провести мероприятие, посвященное дню рождения великого поэта, в Москве, у памятника Алишеру Навои.
 

Кроме того, еще одно мероприятие, посвященное дню рождения выдающегося мыслителя, прошло накануне в Кыргызстане, возле памятника Алишеру Навои в городе Ош. В мероприятии приняли участие представители городской мэрии, коллектив Ошского узбекского академического драматического театра, преподаватели и студенты Ошского государственного университета, учителя и ученики школы имени Навои. К подножию памятника Алишеру Навои были возложены цветы. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
19 апреля
19 апреля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю