Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан опроверг информацию о блокировании Камчикского перевала

Узбекистан опроверг информацию о блокировании Камчикского перевала

Государственная акционерная компания «Узавтойул» опровергла информацию о закрытии дороги, проходимой через Камчикский перевал. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал 12uz.com.

Представители организации «Узавтойул» сообщают, что распространенные слухи о закрытии дороги через Камчикскийй перевал не правдивы.

«Несмотря на любые неблагоприятные погодные условия приняты все необходимые меры по обеспечению бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах Камчикского перевала, связывающих регионы Ферганской долины с другими областями Узбекистана. На автотрассах, пролегающих даже через самые высокие уровни Камчикского перевала, сохраняется необходимая пропускная способность», — рассказали корреспондентам информационного портала сотрудники «Узавтойул».

В пресс-службе компании также уверили, что руководители всех ответственных структур заняты организацией необходимых мероприятий дл очищения дорог ото льда и снега. Также представители организации сделали все возможное, чтобы очистить последствия схода лавин. В связи с этим в организации «Узавтойул» уверенно отмечают, что дорога данной территории легко проходима, даже на самой высшей точке перевала Камчик.

Однако в то же время в пресс-службе компании призывают водителей соблюдать правила безопасности на дорогах, быть внимательнее при прохождении перевала.

Строительство автодороги.

Напомним, что завершение строительства новой электрифицированной железнодорожной линии Ангрен–Пап запланировано на 2016 год. Отметим, что на данное сооружение обошлось в 2 млрд. доллара. Строители отмечают, что дорога позволит соединить центр Узбекистана с восточными областями. Протяженность новой дороги составит 125 км. Она будет переходить по Камчикскому перевалу.

Как ранее сообщали эксперты раздела «Новости Узбекистана», за последние пять лет правительство Узбекистана выделило около 630 миллиардов сумов для реконструкции и расширения автодорог через перевал Камчик. Подробности об инвестировании автодороги предоставил сам президент страны Ислам Каримов во время внеочередной сессии Андижанского областного Кенгаша нардепов. Глава государства в первую очередь отметил, что около 3,8 млн. долларов было потрачено на приобретение строительной техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Телевидение
Телевидение
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Народ: американцы
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Русские. Народ