Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Узбекистана и Туркменистана в Сочи обсудили двусторонние отношения

Ислам Каримов, который является президентом Республики Узбекистан, в рамках поездки в Сочи провел встречу с Гурбангулы Бердымухамедовым, который является президентом Туркменистана. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

О чем президенты вели беседу?

В пресс-службе Бердымухамедова было сделано следующее заявление: «Лидеры двух стран также выразили уверенность, что успешное проведение открывающихся сегодня XXII Олимпийских зимних игр послужит важным вкладом в развитие международного олимпийского движения, содействуя глобальному процессу укрепления мира и взаимопонимания между народами всей планеты. Дав высокую оценку уровню двусторонних отношений, ныне переживающих новый подъем, президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Ислам Каримов подтвердили неизменную приверженность Туркменистана и Узбекистана курсу на всемерное наращивание плодотворного сотрудничества, выстраиваемого на принципах равноправия, долгосрочности и уважения обоюдных интересов».

Таким образом, следует отметить и то, что в процессе встречи двух президентов они совершили обмен мнениями по поводу актуальных вопросов, которые касаются туркмено-узбекского взаимодействия в его ключевых направлениях. Отметим, что президенты смогли подчеркнуть взаимовыгодную работу в торгово-экономической зоне, что также позволит укрепить и другие отрасли.

В пресс-службе сообщили следующее: «В числе перспективных направлений сотрудничества была также названа сфера спорта, развитию которой в обеих странах уделяется большое внимание. В этой связи узбекский лидер подчеркнул, что, несмотря на особенности климатических условий, в Туркменистане активно развиваются зимние виды спорта, выразив уверенность, что его страна скоро заявит о себе в этих видах. Президент Ислам Каримов также отметил значимость предстоящей Азиады-2017, которую будет принимать Ашхабад. Говоря об этом, глава Узбекистана выразил уверенность в успехе предстоящих в туркменской столице крупных международных спортивных состязаний, залогом чему является то особое значение, которое придается в Туркменистане стимулированию и развитию спорта».

Напомним, что президенты смогли провести встречу в Сочи по причине того, что там в настоящий момент проходят Олимпийские игры. Таким образом, главы государств посетили торжественную церемонию открытия игр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня

Shareinstock: биржа стартапов
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
19 февраля
19 февраля
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн