Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июля 2014 года выезд граждан Узбекистана за рубеж только по биометрическим паспортам

Сегодня, девятого февраля, журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно о том, что уже начиная с первого июля текущего года граждане Узбекистана смогут осуществить выезд за границу лишь по биометрическим паспортам. Таким образом, правительство Узбекистана издало постановление от шестого февраля текущего года, которое гласит: «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу».

Таким образом, документ был принят в целях того, чтобы позволить в дальнейшем совершенствовать паспортную систему при учете современных международных стандартов и требований, а также упрощения проведения процедуры паспортного контроля для граждан Республики Узбекистан в международных пограничных пунктах пропуска. Также стоит отметить и то, что данное постановление обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан Узбекистана.

В Узбекистане введут биометрические паспорта.

Отметим, что если верить данному постановлению, то уже с первого июля текущего года выезд граждан Республики Узбекистан за границу можно будет осуществить только лишь при наличии биометрического паспорта. В постановлении Кабинета министров говорится о следующем: «Оформление и реализация авиа- и железнодорожных билетов гражданам Республики Узбекистан, выезжающим за границу с 1 июля 2014 года воздушным и железнодорожным транспортом, осуществляется на основании биометрических паспортов».

Также стоит отметить и следующее заявление Кабинета министров: «Правительство поручило Государственному центру персонализации при Кабинете министров, Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел обеспечить своевременное документирование биометрическими паспортами выезжающих за границу граждан Узбекистана».

Стоит напомнить, что биометрические паспорта внедряются в соответствии с Указом президента Узбекистана. Речь идет о следующем указе: «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан». Отметим, что он был принят 23 июня 2009 года. Таким образом, Узбекистан планирует уже до конца следующего года полностью перейти на новую систему паспортизации, что позволит им стать на шаг ближе к мировым стандартам, а также облегчить участь своих граждан во время посещения зарубежных стран, так как система прохождения проверки сильно отличается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Интернет
Интернет
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Олигарх
Олигарх
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль