Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан начал строительство еще одной ГЭС

Узбекистан начал строительство еще одной ГЭС

Новости Узбекистана, Ташкент. На реке Ахангаран начато строительство Камчикской гидроэлектростанции, которая будет иметь установленную мощность 18 мегаватт и, согласно проекта, сможет отпускать в энергосистему страны ежегодно до 60 миллионов киловатт/часов электроэнергии.

Как сообщает информационное агентство «Прайм», новая электростанция, стоимость строительства которой оценивается в 45,5 миллионов долларов, должна быть сооружена в течение ближайших трех лет. В настоящее время начаты общестроительные работы, которые ведутся силами объединения «Узводэнерго», входящего в структуру Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана.

В декабре минувшего года было утверждено технико-экономическое обоснование проекта, в котором заложены все его основные эксплуатационные характеристики и конструктивные особенности. Как сообщили журналистам в «Узводэнерго», строительство новой гидроэлектростанции будет финансироваться за счет собственных средств объединения. Первый тендер по закупке технологического оборудования будет объявлен уже в первом квартале текущего года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в «Узводэнерго» разработана Программа развития малой гидроэнергетики на период до 2015 года, в соответствии с которой планируется реализовать девять объектов общей стоимостью 260 миллионов долларов, среди которых строительство семи новых станций, а также реконструкция малых ГЭС в Сурхандарьинской и Ташкентской областях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Таунхаус
Таунхаус
Использование алмазов
Использование алмазов
Россия 1
Россия 1
4 марта
4 марта