Горячие Новости

Облако тегов

Алмалыкский ГМК нарастил объемы производства

Алмалыкский ГМК нарастил объемы производства

Новости Узбекистана, Ташкент. За минувший год объем выпуска товарной продукции Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом в денежном выражении составил около 1,5 триллиона сумов (833 миллиона долларов).  При этом, только на медной обогатительной фабрике было переработано около 29 миллионов тонн руды, что, по словам генерального директора ОАО «Алмалыкский ГМК» Александра Фарманова, является рекордным показателем за период, превышающий двадцать лет. В целом, по сравнению с 2010 годом, темпы роста производства на предприятии составили 108,8 %.

Годовой план по переработке медесодержащего сырья был выполнен 103 %, по вскрышным работам – на 106,2 %, а по добыче медной руды – на 102,5 %. По словам руководителя предприятия, также перевыполнены плановые показатели по производству меди и цинка, эмальпровода, а также медного купороса. Прирост производства товаров народного потребления по предприятию составил 4,6 %.

Вместе с тем, ОАО «Алмалыкский ГМК» не собирается останавливаться на достигнутом, в связи с чем, в наступившем году планируется дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции по основным товарным позициям. Так, темп роста производства катодной меди должен составить 103,4 %, цинка – 118,8 %, эмальпровода – 110,3 %. Кроме того, планируется начало строительство цеха по производству серной кислоты, используемой при производстве, что снизит себестоимость выпуска основной продукции, а также повысит экологичность производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
23 января
23 января
Турция
Турция
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
BMW 5
BMW 5
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович