Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан инвестирует в дорожное строительство через Камчикский перевал

Узбекистан инвестирует в дорожное строительство через Камчикский перевал

Правительством государства Узбекистан за только последние пять лет на реконструкцию и расширение имеющихся автодорог через известный массивный перевал Камчик было направлено более чем 630 миллиардом сумов, а это примерно 305,9 миллионов по установленному Центробанком страны курсу.

Больше подробностей выясняли аналитики популярной рубрики «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Автодорога через перевал Камчик получает новые инвестиции


Как сообщают авторитетные узбекские СМИ, об этом двадцать шестого апреля в собственном выступлении на внеочередной сессии Андижанского областного Кенгаша нардепов заявил сам Ислам Каримов. Президент сказал, что из вышеупомянутой суммы восемь миллиардов сумов (а это около 3,8 млн. долларов) были потрачены именно на приобретение строительной техники.

Такие меры, как было отмечено Исламом Каримовым, уже на сегодняшний день позволили увеличить качество и объемы перевозок пассажиров и всевозможных грузов в Ферганскую долину, включая также и в Андижанскую область, из иных регионов республики. В ходе выступления, президент Узбекистана к тому же отметил, что развития всей транспортно-коммуникационной сферы - очень актуально для страны.

Следует напомнить, что в марте нынешнего года принятым решением узбекского правительства были утверждены все надлежащие меры по строительству в 2013-м году инновационного мультимодального центра логистики под названием «Пап» (Наманганская область). Намечается, что он уже с первого января будущего года должен функционировать при ГАЖК - Государственно-акционерной железнодорожной компании, именуемой как «Узбекистон темир йуллари». Ожидается, что суммарный объем за год обработки грузов данного центра будет доведен в скором времени до четырех миллионов тонн.

Следует напомнить, что до этого времени в Ташкентской области был введен в работу центр логистики, именуемый «Ангрен». Уже сейчас два этих логистических центра будут транспортировать грузы через известный перевал «Камчик», который лежит на гребне массивного Кураминского хребта. В высоту перевал достигает свыше 1200 м над уровнем моря. Через данный перевал проходит единая автомобильная трасса, соединяющая Ташкентскую область и Папский район Наманганской области. В зимнюю пору по причине угрозы схода лавин автомобильная дорога на данном участке с периодической точностью закрывается.

Видео: Узбекистан инвестирует в дорожное строительство через Камчикский перевал

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан инвестирует в дорожное строительство через Камчикский перевал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
крым
Крым (Крымский полуостров)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Народ Армении - армяне
Элина Карякина
Карякина Элина
27 февраля
27 февраля