Горячие Новости

Облако тегов

В Ферганской области у бизнесменов налоговики вымогают по 8-9 тыс. долл.

Как сообщает CA-NEWS, сотрудники нынешней Государственной налоговой инспекции в Риштанском районе Ферганской области постоянно требуют денежных взяток с местных предпринимателей прибегая к запугиванию и постоянно организовывая всевозможные незаконные проверки. Об этом двадцать девятого апреля рассказали члены Инициативной группы узбекских независимых предпринимателей. Больше подробностей в этой истории решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» популярного онлайн- журнала «Биржевой лидер».

Фергана в центре скандала

Несколько частных предпринимателей из Риштанского района сообщили о фактах вымогательства работниками Государственной налоговой инспекции. Как отмечается в ИГНПУ, в этом районе была создана и с успехом функционирует преступная группа из налоговиков, которая занимается вымогательствами предпринимателей с использованием угроз, сговоров и проведения незаконных проверок.

Согласно данным правозащитников, эту преступную группу возглавляет Асрокулов Хаёт -начальник отдела налоговых проверок физлиц и его непосредственные подчинённые Косимов Нозим и Буронов Ахрор, которые, по словам предпринимателей, помогают своему же начальнику незаконно вымогать денежные средства, шантажируя их проверками и привлечением огромных штрафов в судебном порядке.

Как отмечают в ИГНПУ, почти что ко всем предпринимателям, которые занимаются в аптечной, торговой сфере, в сфере услуг, а также чайханы предъявляются конкретные ставки от ста до пятисот американских долларов каждый месяц, ну а в некоторых случаях и до 1200 американских долларов.

Так, к примеру, владельцы торгового ларька под названием “Зилол”, популярного оптового магазина, находящегося напротив остановки «Автошох», крупного торгового комплекса «Детский Мир» в райцентре Риштана и несколько других сообщили, что в принудительном порядке выплачивают каждый по сто долларов США. Каждый месяц “доходы” самих налоговых инспекторов достигают как минимум восьми-девяти тысяч американских долларов, и вряд ли, что о таких “доходах” ничего неизвестно руководителям налоговой инспекции в Риштанском районе, хокиму и прокурору, отмечают правозащитники.

В заявлении со стороны предпринимателей описывается, что Асрокулов Хаёт в сговоре с руководителями нескольких бензозаправок, собирают по двести и в общей сложности около 1200 американских долларов ежемесячно. В районе работают частные фирмы, столовые, торговые точки, аптеки и иные частные предприятия, которые совсем не платят госналоги или оплачивают их по минимуму, определенную долю от которых сегодня получают налоговики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Солнце
Солнце
Луганск
Луганск
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
19 июля
19 июля
украинцы
Украинцы