Горячие Новости

Облако тегов

Очередные жертвы холодов в Узбекистане: в Андижане угарным газом отравилась семья

Очередные жертвы холодов в Узбекистане: в Андижане угарным газом отравилась семья
В ночь на воскресенье угарным газом отравились пятеро членов семьи, проживавшей в многоэтажном доме массива Кушарик города Андижана. Об этом происшествии сообщил «Радио Озодлик» источник из Андижана, который сказал, что мать, дочка, невестка и двое внуков отравились во сне угарным газом, выделяемым при горении угля в печке.

Мужчины этой семьи в момент трагедии находились в России на заработках.

Это произошло в семье Сотиболдиевых в ночь с 8 на 9 февраля 2014 года в 2-х комнатной квартире многоэтажного дома по адресу массив Кушарик 2, город Андижан. Источник из ОВД города Андижана подтвердил эту информацию. «По нашим данным отравились угарным газом и погибли 64-летняя Тиллахон Сотиболдиева, ее 37-летняя дочь Шохида, 24-летняя невестка Лайлихон Косимова и двое детей в возрасте 7 и 9 лет».
 
Активист махали из массива Кушарик сообщил радио-журналистам, что мужчины этой семьи в это время находились в России на заработках. «Они жили на первом этаже в двухкомнатной квартире. В этих домах уже много лет не работает центральное отопление. Сильно похолодало, газа и света нет, и, как и все другие, эта семья установила железную печку в комнате и трубу вывела за окно. Мы тоже сходили и посмотрели. По-моему, кто-то вечером задел трубу, образовалась щель в месте соединения, и угарный газ выходил из этого места. Муж и сын Тиллахон находятся в России, им сообщили, сегодня-завтра приедут», - рассказал активист махали.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что за десять дней февраля в Узбекистане из-за очень холодной зимы и отсутствия газа произошло сразу несколько несчастных случаев. В частности, на днях в двухэтажном доме, расположенном недалеко от международного аэропорта города Навои, прогремел взрыв, который унес жизни шести человек, и ранения получили еще семь человек.
 
6 февраля в Самаркандском районе Самаркандской области, в кишлаке Равонак, из-за утечки газа из бытового баллона погибла от отравления молодая семья, состоящая из мужа, жены и двух младенцев.
 
В селении Гиштмон Куштепинского района Ферганской области 2 февраля в доме Кодировых прогремел взрыв. В результате вся семья, состоящая из пяти человек, с ожогами разной степени оказалась в больнице. Среди получивших ожоги была и двухлетняя девочка.
 

В начале зимы в городе Андижане в результате взрыва газа в доме 17 2-го микрорайона были разрушены две квартиры. Огромная часть населения Узбекистана в эти дни, когда температура воздуха опускается до минус 20 градусов по шкале Цельсия и более, пытается выжить в условиях отсутствия газа и электроэнергии. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
крым
Крым (Крымский полуостров)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Луна
Луна
Дом-2
Дом-2 2008