Горячие Новости

Облако тегов

Две женщины-предпринимателя протестуют у резиденции Ислама Каримова

Две женщины-предпринимателя протестуют у резиденции Ислама Каримова

14 января 2014 года двое частных предпринимателей Е. Агибалова и Д. Латыпова из города Ташкента, которых в конце 2013 года осудили по сфабрикованному делу, испробовав все законные методы и пути привлечения внимания властей к своим проблемам, что связаны с защитой достоинства, чести и деловой репутации, решили организовать протестный пикет у президентской резиденции.

Время платить по счетам?

Журналисты издания "Фергана" не один раз рассказывали о произволе современных узбекских чиновников, в частности, администрации большого рынка "Миробод дехкон бозори", которая в сговоре с сотрудниками Мирабадского РУВД полностью сфальсифицировала дело против двух налогоплательщиц, чтобы вывести тех из "игры". Причина оказалась банальной: женщины своими заявлениями и жалобами в разные инстанции надзора и контроля мешали директору рынка У. Отабоеву, налоговику У. Рузиеву и участковому инспектору И. Умарходжаеву вести "карманный" бизнес. Как выяснилось, при этом предпринимательницы не на шутку разворошили настоящее "осиное гнездо", так как недоимки по налогам по этому рынку превышают сотни миллионов сумов в один месяц.

Провокации в отношении Е. Агибаловой и Д. Латыповой продолжаются с октября 2013 года,  за этот промежуток времени никто из представителей госорганов ничего не сделал, чтобы защитить двух женщин. В итоге предпринимательницы обратились за помощью к правозащитнице Е. Урлаевой. Та сообщила о запланированной акции протеста по телефону 102, через несколько минут ее квартиру блокировала группа отдела терроризма и милиции Мирзо-Улугбекского района.

После ознакомления со скандальным делом, милиционеры вызвали в РУВД самого директора рынка г-на Атабоева и нескольких участковых милиционеров этого самого рынка, заставив последних писать объяснительные записки по факту притеснения местных предпринимателей. Результат шороха не замедлил сказаться: с 15 января на 35 опечатанных магазинах Мирабадского бюджетного рынка за последние 2 года впервые появились вывески об абсолютно бесплатной аренде, хотя до недавнего времени за каждое такое торговое помещение в 9 квадратных метров требовали 1 тысячу долларов, а в них проводилась незаконная торговля. Также вскоре исчезли и нелегальные торговцы.

Вместе с тем, как передают эксперты рубрики "Новости Узбекистана" интернет-журнала "Биржевой лидер", предпринимательницы уверены, что данная история может иметь продолжение, если представители властей начнут настойчиво интересоваться суммами неуплаченных налогов этого рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Япония
Япония
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Православие
Православие
Винницкая область
Винницкая область

Религия