Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: подать заявку на биометрический паспорт в Ташкенте можно не выходя из дома

Узбекистан: подать заявку на биометрический паспорт в Ташкенте можно не выходя из дома
Ташкент биометрический паспорт


Жители Ташкента получили услугу онлайн-заявки на получение биометрического паспорта. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.
Сообщается, что всем жителям столицы Республики Узбекистан стала возможной онлайн-заявка на получение биометрического паспорта через Единый портал интерактивных государственных услуг. В частности, в Алмазарском районе (ранее Собир-Рахимовский) столицы Узбекистана был запущен пилотный проект по подаче заявлений на получение биометрического паспорта гражданином Узбекистана онлайн. 10 января в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что новая услуга будет совместно реализована с Государственным комитетом связи, телекоммуникации и информатизационных технологий Республики Узбекистан.

Каждый заявитель, который будет иметь постоянную прописку в Алмазарском районе столицы Узбекистана, имеет возможность заполнить форму подачи заявки в электронном виде посредством Единого портала. После того как заявление будет отправлено, оно будет рассмотрено ответственными за это сотрудниками внутренних дел. В случае, если документ был заполнен по всем существующим нормам и правилам, то заявителю автоматически будет отправлено смс-сообщение с указанием точной даты и времени, когда он должен прийти в ОВВиОГ (Отдел въеза-выезда и оформления гражданства) Алмазарского РУВД для сдачи всем необходимых биометрических данных,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По мере готовности биометрического паспорта, заявителю снова будет отправлено соответствующее сообщение на его мобильный телефон, отмечают в пресс-службе МВД Ташкента. Данная услуга была запущена на Едином портале по результатам пользовательского голосования в разделе "Предложите услугу".

Огромный ажиотаж.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", не так давно в районных отделениях внутренних дел Ташкента, а также в управлениях въезда-выезда оформления узбекского гражданства был сильнейший ажиотаж. Узбекские граждане старались обменять свои старые паспорта на новые – бометрические паспорта. Одной из причин столь сильного ажиотажа эксперты называют то, что без новых паспортов узбекские граждане попросту не смогут выехать за границу. Дилеры напрочь отказываются продавать им сим-карты для мобильных телефонов, а нотариусы никак не хотят регистрировать сделки по купле и по продаже недвижимого имущества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Таунхаус
Таунхаус
24 июля
24 июля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
16 апреля
16 апреля