Горячие Новости

Облако тегов

Посол США похвалил Узбекистан за "спокойствие и стабильность"

Посол США похвалил Узбекистан за "спокойствие и стабильность"

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан посетила с официальным визитом делегация посольства Соединенных Штатов Америки во главе с Джорджом Кролом, послом США в Узбекистане. Генерал-лейтенант Баходир Матлюбов, министр внутренних дел Узбекистана принимал гостей и лично вел с ними беседу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Баходир Ахмедович, поприветствовав делегацию, подчеркнул, что Министерство внутренних дел узбекской республики уже давно и плодотворно ведет сотрудничество с американскими правоохранительными структурами в решении проблем по борьбе с преступностью. А с нарастающим уровнем угроз таких видов транснациональных преступлений, как религиозный экстремизм, терроризм, торговля людьми и наркобизнес, которые бросают вызов всему мировому сообществу и требуют объединения усилий всего прогрессивного человечества, партнерство Республики Узбекистан с другими государствами, в том числе США, углубляется.

В Узбекистане недовольны соседствующим Афганистаном.

Глава МВД также выразил обеспокоенность обстановкой в Афганистане, где уже на протяжении тридцати лет вооруженные конфликты не прекращаются. Он заявил, что отсутствие политической стабильности неблагоприятным образом сказывалось на сферах здравоохранения, образования, а также культурной и социальной сферах. По его словам, целое поколение воспитывалось в обстановке постоянного нарушения прав человека. Более того, как известно, Афганистан, является основным производителем наркотических средств, которые проходят транзитом в Россию через республики Центральной Азии, а оттуда дальше, в страны Европы. Именно наркобизнес - главный источник финансирования международных религиозно-экстремистских и террористических организаций.

Джордж Крол, в свою очередь, выразил удовлетворение стабильной и спокойной обстановкой, которая царит в Узбекистане. По словам Крола, он и остальные члены дипломатической миссии чувствуют себя в полной безопасности, находясь в Республике Узбекистан, что, разумеется, заслуга сотрудников органов внутренних дел. Он также добавил, что Соединенные Штаты готовы к сотрудничеству с Узбекистаном, в частности, по вопросам борьбы с наркобизнесом и терроризмом.

Напомним, Узбекистан погряз в работорговле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Особняк
Особняк
1 марта
1 марта
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым