Горячие Новости

Облако тегов

Посол США похвалил Узбекистан за "спокойствие и стабильность"

Посол США похвалил Узбекистан за "спокойствие и стабильность"

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан посетила с официальным визитом делегация посольства Соединенных Штатов Америки во главе с Джорджом Кролом, послом США в Узбекистане. Генерал-лейтенант Баходир Матлюбов, министр внутренних дел Узбекистана принимал гостей и лично вел с ними беседу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Баходир Ахмедович, поприветствовав делегацию, подчеркнул, что Министерство внутренних дел узбекской республики уже давно и плодотворно ведет сотрудничество с американскими правоохранительными структурами в решении проблем по борьбе с преступностью. А с нарастающим уровнем угроз таких видов транснациональных преступлений, как религиозный экстремизм, терроризм, торговля людьми и наркобизнес, которые бросают вызов всему мировому сообществу и требуют объединения усилий всего прогрессивного человечества, партнерство Республики Узбекистан с другими государствами, в том числе США, углубляется.

В Узбекистане недовольны соседствующим Афганистаном.

Глава МВД также выразил обеспокоенность обстановкой в Афганистане, где уже на протяжении тридцати лет вооруженные конфликты не прекращаются. Он заявил, что отсутствие политической стабильности неблагоприятным образом сказывалось на сферах здравоохранения, образования, а также культурной и социальной сферах. По его словам, целое поколение воспитывалось в обстановке постоянного нарушения прав человека. Более того, как известно, Афганистан, является основным производителем наркотических средств, которые проходят транзитом в Россию через республики Центральной Азии, а оттуда дальше, в страны Европы. Именно наркобизнес - главный источник финансирования международных религиозно-экстремистских и террористических организаций.

Джордж Крол, в свою очередь, выразил удовлетворение стабильной и спокойной обстановкой, которая царит в Узбекистане. По словам Крола, он и остальные члены дипломатической миссии чувствуют себя в полной безопасности, находясь в Республике Узбекистан, что, разумеется, заслуга сотрудников органов внутренних дел. Он также добавил, что Соединенные Штаты готовы к сотрудничеству с Узбекистаном, в частности, по вопросам борьбы с наркобизнесом и терроризмом.

Напомним, Узбекистан погряз в работорговле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
20 октября
20 октября
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
17 июня
17 июня
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS