Горячие Новости

Облако тегов

На узбекско-киргизской границе произошло столкновение - последствия

На кзбекско-киргизской границе произошло столкновение - последствия

В среду в Баткенской области Кыргызстана произошла драка между киргизскими пограничниками и гражданами Узбекистана. Есть информация о травмах киргизского пограничника.

О подробностях случившегося и том, что всё таки произошло на границе Кыргызстана, выясняли аналитики разделов "Новости Узбекистана" и "Новости Кыргызстана" журнала "Биржевой лидер".

Информация свидетелей и Погранслужбы Кыргызстана

Согласно распространенной информации Погранслужбы Кыргызстана, пограничники местечка Вариган в округе кишлака Киштут Баткенского района получили сообщение о том, что у дома киргизского гражданина стоит автомашина «Дамас» узбекского гражданина, из которой выгружаются тюки с хлопком. Пограничники заподозрили узбекскую машину в контрабанде и решили доставить ее на погранзаставу «Бел», пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на сайт "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

«Однако водитель машины, ехавшей по улице кишлака, резко повернул руль и переехал на территорию соседнего государства. Пограничник и узбек подрались. Живущие рядом узбеки присоединились к драке и отняли оружие у киргизского пограничника. Прибывшие на подмогу пограничники произвели предупредительные выстрелы и вытащили из драки своего военного и отвезли в больницу Хайдаркона», - говорится в информационном листке Погранслужбы Кыргызстана.

Выводы после инцидента


Состояние находящегося в больнице пограничника удовлетворительное.

Согласно Погранслужбе Кыргызстана, после инцидента на место происшествия прибыли командир погранотряда Баткена и ответственный по Баткенской области Регионального Погрануправления. После переговоров узбекистанцы вернули отнятое у киргизского пограничника оружие.

Вечером для обсуждения неприятного происшествия в Баткенском районе встретились руководители Погранслужб Кыргызстана и Узбекистана.

«На встрече обсуждали произошедшее. Будет проведена тщательная проверка по нему. Виновные будут наказаны», - сообщают сотрудники отдела по связям с общественностью и СМИ Погранслужбы Кыргызстана.

Комитет охраны Государственной границы СНБ Узбекистана пока ничего не заявило по поводу инцидента, произошедшего на узбекско-киргизской границе. Сейчас на месте произошедшего вчерашнего инцидента спокойно.

Узбекско-киргизская граница: проблемы накапливаются и превращаются в снежный ком

Проблемы на узбекско-киргизской границе связаны прежде всего с неурегулированностью мглгих вопросов. Узбекистан и Киргизия не договорились о границе: страдания продолжаются, писал "Биржевой лидер" 24 января 2013 г. о проблеме границ у жители Соха и Шохимардона. Сейчас проблема возникла у местечка Вариган в округе кишлака Киштут Боткенского района. Какой кишлак породит следующее противоречие не знает никто, констатируют аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии

Республика Таджикистан
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Opel Insignia
Opel Insignia
Nord FX
NordFX

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины