Горячие Новости

Облако тегов

Аккаунт Гульнары Каримовой в Twitter как информагентство для Узбекистана

Аккаунт Гульнары Каримовой в Twitter как информагентство для Узбекистана

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова (Gulnora Karimova) на своей странице в Твиттере вновь высказала свои откровения. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» узнавали, что же дочь президента Каримова расскажет на этот раз.

А в этот раз Гульнара Каримова написала в Твиттере о нарушениях закона, которые имеют место в Службе безопасности президента Узбекистана. Она рассказала, что там практикуется избиение начальством подчиненных, распитие спиртного в рабочее время и даже принуждение к участию в оргиях. Подобного признания ждали от Гульнары на протяжении нескольких лет. А получили откровения только сейчас, когда у Каримовой отобрали ее бизнес-империю, сообщает сайт Народного движения Узбекистана (НДУ).

Все события, происходящие в Узбекистане, имеют одну причину – борьба за власть

Егор Максимов высоко оценивает значение Гульнары Каримовой для нынешнего Узбекистана. Он утверждает, что микроблог президентской дочери является еще одним информационным агентством в Узбекистане. За сообщениями в ее Твиттере следит вся страна, перечитывая и анализируя. Максимов утверждает, что подобная информация периодически появляется в микроблоге Каримовой и зачастую носит сенсационный характер.

Максимов говорит, что Гульнара выступает с различными обвинениями в адрес бывшего заместителя начальника Службы безопасности президента Умарова. В числе обвинений пьянство, шантаж, избиения и даже принуждение к оргиям.

Каримова утверждает, что подельники Умарова дали фальшивые показания, по которым показательно провели аресты тех, кто конфликтовал с Умаровым. Она считает, что теперь могут арестовать и близких ей людей. Кроме этого, Каримова предъявляет Умарову обвинения в необоснованных «наездах» и применении силы к предпринимателям.

Также в своей переписке с читателями Гульнара Каримова обвиняет главу Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова в стремлении к захвату власти. Каримова утверждает, что он опасается роста ее популярности среди населения.

Максимов убежден, что Гульнара не просто так выступает со своими обвинениями. Он подозревает, что за ее словами скрывается только ей известная политическая игра.

Выборы в Узбекистане намечены на 2015 год. Максимов утверждает, что все события, которые сейчас происходят в Узбекистане, имеют только одну причину – борьба за власть в стране.

Подковерная борьба за миллиарды

В ходе постоянных переговоров с президентом Исламом Каримовым, которые начались 20 октября текущего года, главе спецслужб Узбекистана удалось убедить руководителя государства немедленно начать массированную атаку на бизнес-структуры Гульнары Каримовой, а также возбудить уголовное дело против нее «за совершение финансовых махинаций», арестовать ее счета и вернуть все деньги обратно в Узбекистан. 22 октября этого года Иноятов сказал Каримову, что если узбекские власти откроют дело, то скоро это могут сделать европейцы. Если же они арестуют счета Гульнары, то и она, и президент можете лишиться своих денег, которые хранятся на этих счетах.

Иноятову также удалось убедить Каримова в том, что атака на бизнес-империю его дочери, замораживание и арест ее денежных счетов станут пользой для семьи президента: спасут ее деньги, которые хранятся в зарубежных банках. Согласно плану, предложенному Иноятовым президенту, давление на Гульнару будет состоять из 4-х этапов:

1) комплексная проверка бизнес-структур;

2) возбуждение уголовного дела за финансовые преступления;

3) судебные разбирательства, решение об аресте и возврате денег из зарубежных счетов в Республику Узбекистан;

4) реализация судебных решений.

Как видно, на данном этапе власти осуществляют первый этап действий. В скором времени они приступят к возбуждению уголовного дела, а также официальным допросам всех участников финансовых преступлений.

Стоит отметить, что каждый этап иноятовского плана тщательно и подробно разработан. К примеру, в рамках третьего предусмотрено вынесение решения суда об открытии счета в Национальном банке Узбекистана для аккумулирования средств, которые будут возвращены из-за границы. Соответственно, на четвертом этапе действий будет открыт такой счет для средств Гульнары Каримовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
18 июня
18 июня
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна