Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти замалчивают данные о жертвах при взрыве авто в Ташкенте

Почему власти замалчивают данные о жертвах при взрыве авто в Ташкенте

26 октября неподалеку от Куйлюкского рынка в Ташкенте взорвался автомобиль «Нексия». Как рассказали очевидцы, оказавшиеся 26 октября на месте взрыва, вопреки официальной версии, на месте погибли два человека и еще несколько получили ранения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на UzNews.

«Не поднимайте панику!»

Согласно информации узбекских интернет-СМИ, утром 26 октября рядом с продуктовым базаром «Куйлюк» произошел взрыв автомашины, которая работала на газобаллонном оборудовании. За редкими исключениями, изначально интернет-ресурсы были едины в том, что при ЧП погибли люди. Однако уже на следующий день вся информация о взрыве автомобиля исчезла со страниц практически всех новостных сайтов.

Что же было в этой, казалось бы, достаточно обыденной информации об очередном дорожном происшествии такого, чтобы властям потребовалось скрывать это от людей? Журналисты уверены, что здесь не обошлось без работы сотрудников спецслужб, которые курируют деятельность прессы. Как правило, если "сверху" говорят «нет», подразумевается «есть». Обычно, рассказывает один из журналистов, в таких случаях в редакцию поступает звонок от кураторов с требованием немедленно «убрать» крамольную информацию, несущую «панику» в массы, - чересчур много взрывов машин в последнее время.

Но снятое на камеру нельзя замолчать

Через несколько дней после чрезвычайного происшествия, по словам специалистов дорожной службы, стала известна основная причина взрыва – кустарная установка газового оборудования. Очевидцы утверждают, что стоявшая на дороге «Нексия» слегка протаранила другой автомобиль, после чего и прогремел мощный взрыв, полностью разворотивший заднюю часть машины. На тот момент водителя в салоне не было, а двух пассажиров, сидевших на задних сиденьях, отбросило взрывной волной на несколько метров.

В качестве доказательства приводится видеосъемка с места события – на асфальте лежат два мертвых с развороченными внутренностями, а рядом с ними бьется человеческое сердце. Тем не менее, узбекское новостное агентство 12.news.uz сообщило, что в результате случившегося слегка пострадал только пассажир «Нексии», получив легкие телесные повреждения, и вскоре выздоровел.

Напомним, ради сбора хлопка власти Узбекистана блокируют дороги и закрывают рынки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина