Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: ради сбора хлопка власти блокируют дороги и закрывают рынки

Узбекистан: ради сбора хлопка власти блокируют дороги и закрывают рынки

Сбор хлопка в Республике Узбекистан заставляет джизакские власти создавать видимость полной занятости населения, а именно создавать впечатление того, что в городе закрылись базары и прекратилось движение. Каждое утро в столице Джизакской области Республики Узбекистан сотрудники автоинспекции перекрывают все центральные дороги. Поскольку у автоинспекторов нет подходящих средств для реализации данного замысла, они используют автомобили. Об этом сегодня пишет информационное издание Uznews.net.

Рабочая иллюзия в городе Джизак

Как передает издание, исходя из того, что "машины так просто на дороге не валяются", то автоинспекторы попросту останавливают любого попавшегося им водителя и начинают придираться к всевозможным мелочам, от состояния документов водителя до технического состояния транспортного средства. После этого гаишники временно конфискуют автомобиль и используют его для перекрытия всего движения по той или иной улице города. Обычно после пяти часов вечера автоинспектора восстанавливают движение в городе и всем автовладельцам разрешают забрать назад свое транспортное средство. Но, как рассказал журналистам местный житель, перекрытые и полностью затихшие дороги в центральных районах города означают, что все граждане уехали собирать хлопок на поля.

На всех объездных дорогах города несколько тысяч машин пытаются разъехаться на довольно узких и не отремонтированных дорогах. Тут жизнь прямо-таки кипит. Однако никто из водителей не спешит на хлопковые поля.

Другая подобная картина в городе Джизак сейчас наблюдается на базарах, которые "как будто" не работают, потому что все продавцы уехали собирать хлопок. Семнадцатого октября главные ворота вещевого рынка города закрыты. На них висит замок. Также на воротах оставлена запись - "Все на сборе хлопка". Однако все это только снаружи. Внутри же базара жизнь кипит, как и раньше. Все, кто хочет попасть на вещевой рынок, попадают туда исключительно обходными путями. Все магазины, которые расположены снаружи, также вроде закрыты, но любой желающий может "обходным путем" попасть внутрь и купит все, что ему требуется. На всех рынках города царит такая же ситуация. Все делают вид, что  находятся "на хлопке".

Новые обещания премьер-министра Узбекистана

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в прошедшую среду председатель узбекского правительства, выступая в Ташкенте на торжественном открытии Международной узбекской текстильной и хлопковой ярмарки, заявил, что уже к началу 2016 года в стране будет собираться более девяносто восьми процентов хлопка при помощи техники, а не при помощи ручного труда, как это происходит сейчас. Премьер-министр также акцентировал особое внимание на том, что в текущем году на плантациях хлопка работает около тысячи хлопкоуборочных комбайнов, которые производятся в тракторном заводе Ташкента, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем выступлении премьер-министр отметил также, что в будущем году в планах узбекского правительства производство трех тысяч хлопкоуборочных машин. На прошедшем открытии выставки было также сделано заявление о том, что техника, стоимость которой варьируется от тридцати пяти до сорока тысяч долларов, будет доступна большинству узбекских фермеров.

В Узбекистане будут создавать модернизированную хлопкоуборочную технику

По сообщениям местных средств информации, в стране была проведена полная модернизация сегодняшней хлопкоуборочной техники. Новые машины будут, не повреждая волокно, счесывать его с куста. В случае серийного производства данной техники цена на нее будет существенно ниже сегодняшней. Примечателен тот факт, что об изобретении, которое защищено авторским правом, не знают в узбекских министерствах, которые специализируются на данных вопросах, передают аналитики раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если во времена Советского Союза больше семидесяти процентов хлопка собиралось при помощи техники, то в текущем году чуть ли не весь урожай был собран при помощи рабочей силы. При этом людей отправляли на хлопковые поля принудительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Тель-Авив
Тель-Авив
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Близнецы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич