Горячие Новости

Облако тегов

Камолот помогает админресурсу в мобилизации на уборку хлопка в Узбекистане

Камолот помогает админресурсу в мобилизации на уборку хлопка в Узбекистане

Октябрь является наиболее напряженным месяцем для сборщиков хлопка и их надсмотрщиков, так как день сдачи плана уже не за горами. СМИ удалось выяснить, каким образом власти Узбекистана увеличивают число сборщиков хлопка. Об одном таком способе сообщил житель Ташкентской области: совместно с местной милицией, хокимиятами (администрациями), а также махаллинскими (квартальными) активистами подворные обходы с агитацией за хлопок совершают большое количество молодых людей из движения «Камолот». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на ИА "Фергана".

«Камолот» является своего рода узбекским комсомолом. Данное общественное молодежное движение было создано в апреле 2001 года. Его подразделения есть во всех воинских частях, образовательных учреждениях, правоохранительных органах, организациях и предприятиях республики. «Камолот» ведет тесное сотрудничество с Фондом Гульнары Каримовой в проведении развлекательно-воспитательной работы с молодежью. Как известно, «Камолот» ведет работу над объединением молодежи Узбекистана во имя построения процветающей страны, воспитания духовно развитого и “самостоятельно мыслящего” подрастающего поколения.

Не пошел на хлопок? Враг народа!

Разумеется, в октябрьском контексте «Камолот» делает особую ставку на патриотизм. Члены движения все время ходят по махаллям и призывают граждан, которые каким-то образом избежали «хлопковой» мобилизации, все-таки выйти на поля, чтобы внести в процветание государства свой вклад. Более того, камолотовцы клеймят позором всех, кто отказывается «помогать Родине в сборе урожая «белого золота», которое является основой благополучия каждого жителя Узбекистана». Для верности давление на совесть подкрепляют громким заявлением: «Кто не на хлопке – тот против политики президента!».

Мадина, молодая женщина из поселка в Ташкентской области рассказывает, что отказалась от сбора хлопка, так как находится на четвертом месяце беременности и у нее сильнейший токсикоз. На это мужчина из «Камолота» принялся громко ругать и стыдить ее, сделав крайне неоднозначное выражение: «Вы узбечка, а ведете себя, как русская женщина». А также добавил, что «хлопок для сознательных людей должен быть намного важнее каких-то мелких личных переживаний». Тем временем, пока правительство усиленно агитирует население, среди медиков, отправленных на хлопок, уже началась эпидемия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Цфат
Цфат

Алексей Мартынов
Больница
Больница

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)