Горячие Новости

Облако тегов

На уборке хлопка в Узбекистане новая жертва - 21-летняя девушка

На уборке хлопка в Узбекистане новая жертва - 21-летняя девушка

Информационное агентство “Фергана“ сообщает, что вчера, 14 октября, в Чустском районе Наманганской области Узбекистана на сборе хлопка погибла девушка Зилола. Фамилия погибшей пока неизвестна. Как сообщили аналитикам раздела “Новости Узбекистана“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, погибшей был 21 год, она проживала в кишлаке Ахча. Вечером Зилола возвращалась с поля на микроавтобусе “Форд“, который перевозил хлопкоробов.

Как погибла Зилола

Водитель, остановившийся по просьбе девушки возле ее кишлака, не стал дожидаться, пока она выйдет из автомобиля, и на полной скорости начал ехать. В этот момент девушка выпала из автомобиля, при этом ударилась головой об асфальт. Полученная травма оказалась несовместимой с жизнью. Зилола скончалась по дороге в больницу.

СМИ отмечают, что микроавтобусы, которые, как правило, используют как маршрутки, так и рейсовые автобусы пригородного сообщения, на время хлопковой кампании мобилизуются на перевозку хлопокоробов за счет автопредприятий.

Не так давно уже сообщалось о том, что на поле внезапно скончался сборщик Х. Норматов, покончила самоубийством второкурсница нукусского медицинского колледжа, о конфликте между студентами, который завершился убийством одного человека и о гибели студентки колледжа от удара электрическим током. Также СМИ Узбекистана писали о том, что шестилетний ребенок задохнулся под кипой хлопка.

На сбор хлопка идут все

На сбор хлопка в Узбекистане отправляют всех жителей страны, вне зависимости от пола, возраста и состояния здоровья. К примеру, Бархает Тураев - студент третьего курса второго академического лицея города Карши, был “изгнан“ из ВУЗа: молодой человек не явился на сбор “белого золота“, так как его подкосила болезнь – экзема рук. Как бы там ни было, врачебно-консультационная комиссия не освободила его от поездки на поля. Медики заявили, что если Тураев не может собирать хлопок, ему придется выполнять другие работы.

Как известно, в текущем году Узбекистан дал разрешение миссии Международной организации труда проводить анализ кампании по уборке хлопка. Ханс вон Роланд, официальный представитель МОТ подтвердил интернет-порталу Eurasianet, что организация на самом деле будет наблюдать за работой на хлопковых плантациях, для того, чтобы можно было предупредить незаконное использование детского труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
ислам
Ислам
7 марта
7 марта
17 апреля
17 апреля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»