Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: поп-певца, отказавшегося ехать на хлопок, "сняли" с гастролей

Узбекистан: поп-певца, отказавшего ехать на хлопок, "сняли" с гастролей

Одно из узбекских издательств сообщает, что известный артист страны Жасур Умиров не получил документов, согласно которым певец может ездить на гастроли и выступать со своими программами. Причиной такого резкого поступка руководства стал отказ Жасура приехать на полевые работы по уборке хлопка.

С чего все началось

У Умирова отняли лицензию на право выступать со своим туром. Представители эстрадно-концертного объединения «Узбекнаво» решили, что раз знаменитый эстрадный певец отказывается от трудовой деятельности на благо страны, значит, надо его лишить гастролей. На руководство даже не повлиял тот факт, что во время уборки хлопка артист очень сильно болел. На сайте администрации сообщества отмечают, что у Жасура забрали лицензию, потому что он не соблюдал условий, предусмотренных контрактом. Выдали певцу документ тринадцатого августа, а уже восьмого октября Умиров был без лицензии на руках.

Эксперты сомневаются, что обязательным требованием контракта артиста была уборка хлопка. Предполагают, что эта причина – обычная формальность. Вполне возможно, что творчество Умирова не проходило по цензуре. Считается, что песни певца не подходят жителям Узбекистана – менталитет у народа совершенно другой. Ведь недавно запретили песню поп-артиста под названием «Маша». Аргументом такого решения представителей государства стало то, что главный герой был не согласен с тем, что его возлюбленная выбрала другого парня. Так же была снята с телеэкранов работа «Жумагуль, дочь Ойсары-апа». Причиной запрета стало то, что в этой песне поется о резкой перемене провинциалки, попавшей в большой город.

Получается, что руководство теперь не позволяет полноценно работать Умирову. Хотя основными заработками артистов Узбекистана являются заказные концерты на свадьбах. Но без лицензии там работать не стоит: наживешь много проблем с налогами.

Стоит подчеркнуть, что певцы Узбекистана едут на полевые работы не по причине участия в трудовом процессе. Они развлекают сборщиков хлопка. За этот год эстрадные команды подняли трудоспособность работников более 100 хозяйств. Среди участников таких своеобразных «фронтовых бригад» можно было встретить заслуженных артистов страны: Мардона Мавлонова, Озодбека Назарбекова, Зулайхо Бойхонову, Ильхома Иброхимова, Мирзагуль Сапаеву, Махсета Утемуратова. Среди «команды поддержки» работников сельскохозяйственного труда также наблюдаются лауреаты государственной премии «Нихол».

"Хлопковый "беспредел" в Узбекистане продолжается"


Четырнадцатого октября молодая девушка трагически погибла на сельскохозяйственных работах. Беда случилась с работницей по уборке хлопка. Фамилия несчастной пока неизвестна, СМИ удалось найти только имя – Зиола, сообщает «Биржевой лидер». Представителям журнала пояснили, что пострадавшей был всего двадцать один год. А проживала Зиола в селе Ахча. Катастрофа произошла, когда девушка ехала в небольшом автобусе “Форд“, который был предназначен специально для работников сельского хозяйства.


Водитель транспорта довез девушку к родному селу, не дал пассажирке выйти на дорогу. Вместо этого автобус неожиданно рванулся с места. В результате Зиола, упав на асфальт, получила сильный удар по голове, работницу сразу же увезли в больницу, но было уже поздно: девушку спасти не удалось.


На полях Узбекистана также процветает использование людей в качестве рабской силы. Насилию и шантажу не подвергаются разве что дети и студенты колледжей, сообщает издание «Биржевой лидер». Остальные же должны терпеть «капризы» власти.
Сезон этого года считается одним из самых криминальных. Хотя беспредел в стенах местной власти уже давно не ассоциируется с чем-то особенным в Узбекистане. Данные журналистов государства и посты читателей подтверждают, что сумма взяток глав страны становится все более высокой. Простой народ вынужден страдать от коррупции вышестоящих органов. Особенно попадает тем, кто не желает быть сборщиком хлопка на полях. Власти предпочитают брать мзду в размере ста долларов. Но местные чиновники требуют, чтобы их непосредственные обязанности выполнял другой человек. Причем человек обязан оплачивать еще одного сотрудника из собственного кармана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Русские. Народ
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Парламент