Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова продолжает зачищать свои аккаунты в социальных сетях

Гульнара Каримова продолжает зачищать свои аккаунты в социальных сетях

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова удалила свою страницу на платформе wordpress, пишет издание "Узметроном". Известно, что на этой странице, которая просуществовала очень мало времени, Каримова написала всего три текста. В первом из них она без упоминания фамилий фактически предъявила обвинения ряду должностных лиц в коррупции. А в последнем Гульнара описала свое путешествие в Коканд, при этом посетовав на то, что на всем пути не встретила ни одного общественного туалета. Лица, на которых она делала намек, как и прежде, занимают свои должности, туалетов по дороге в Коканд как не было, так и нет.

Пока непонятно, кто был инициатором удаления страницы в Интернете – сама Гульнара, или это был совет от мамы и папы. Остается лишь догадываться. Но второй вариант считается более вероятным, так как ранее аккаунт Гульнары Каримовой бесследно и таинственно исчез из Twitter.

Что произошло с аккаунтом Гульнары Каримовой в Twitter

Экспертам раздела “Новости Узбекистана“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что Гульнара Каримова в личном микроблоге Twitter начала активно обсуждать деятельность ныне действующего вице-премьера страны Рустама Азимова. Гульнара Каримова заявляла, что состояние Азимова оценивается в четыре миллиарда долларов США.

Обсуждение вице-премьера Узбекистана началось с риторического вопроса о том, для чего радио "Озодлик" делает скрытый пиар господину Азимову? Каримова тут же привела ссылку на статью, которую опубликовала служба радио "Свобода" ("Озодлик") еще 28 марта 2013 года. Стоит отметить и то, что после того, как Гульнара Каримова начала обсуждать этот вопрос, ее тут же начали поддерживать другие пользователи социальной сети. Например, некто под ником @gosslujashiy заявил, что этот пиар был слишком явным. Вместе с тем, многие другие пользователи социальной сети Twitter резко критиковали господина Азимова, обвиняя его в мошенничестве.

Посты Каримовой нравились не всем

20 июля текущего года Гульнара Каримова написала весьма странный пост. В нем она рассказала о своей поездке в небольшой город Коканд (Ферганская область), в котором, по ее словам, наблюдались явные признаки экономического кризиса. Как и прежде, для того, чтобы получить симпатию от узбекского народа, Гульнара Каримова высказала поддержку представителям малого бизнеса в республике. Но в этот раз она пошла намного дальше, и оставила отзыв о Рустаме Азимове, который занимает пост заместителя премьер-министра Узбекистана, человеке, которого сегодня очень многие считают преемником власти в стране.

Гульнара Каримова проходит нелегкий путь к президентству

Одна из самых главных проблем Гульнары Каримовой на пути к должности президента Узбекистана – отсутствие хотя бы части той поддержки, которой нынче располагает ее конкурент Рустам Азимов. Как бы там ни было, это не является преградой для Каримовой, поэтому она критикует Рустама Азимовы уже не впервые. Например, еще весной текущего года Гульнара в своем Твиттере писала, что политика, которую нынче проводит Рустам Азимов в плане возобновления работы источников энергии, не может считаться прозрачной. Кроме того, дочь президента Узбекистана утверждала, что личное состояние Азимова достигает около четырех миллиардов долларов.

Скорее всего, в Узбекистане одна только дочь президента может спокойно таким образом критиковать Азимова, причем не нести за это никакой ответственности. Вместе с тем, множество экспертов утверждает, что все эти истории с обвинениями, которыми выступает Каримова, значительным образом напоминают другие истории. Например, всем известно, что имя Гульнары Каримовой имеет тесные связи с двумя весьма громкими скандалами: с уголовным делом о взятках со стороны компании TeliaSonera, а также с уголовным процессом отмывания денег в Швейцарии.

Каковыми бы ни были амбиции Гульнары, ее отец Ислам Каримов, который является президентом Узбекистана еще со времен СССР, на официальном уровне не заявлял, что планирует оставить пост президента до окончания своего президентского срока, который, как известно, подойдет к концу только в январе 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Банки Азии
Банки Азии
Египет
Египет
6 июля
6 июля