Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова начала свою предвыборную компанию – эксперты

Гульнара Каримова начала свою предвыборную компанию – эксперты

Дочь Президента Республики Узбекистан Гульнара Каримова начала свою предвыборную компанию на пост президента. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как отмечают эксперты и политологи, всего неделю назад Гульнара Каримова потеряла пост постоянного представителя Узбекистана в ООН в Женеве, уже сегодня она старается вернуть любовь узбекского народа к себе и довольно активно нападает на своих конкурентов в предвыборной гонке.

Гульнара Каримова собирает силы к своему решающему поединку

В своем личном блоге 20 июля Гульнара Каримова разместила довольно пространный пост. В данной заметке Каримова рассказывает о своей поездке в небольшой город Коканд (Ферганская область), который по ее словам был просто-таки задавлен экономическим кризисом. Как и ранее, для того чтобы добиться симпатии от узбекского народа, Гульнара Каримова высказала поддержку представителям малого бизнеса в республике. Но в этот раз, она пошла намного дальше, и оставила отзыв о Рустаме Азимове, который занимает пост заместителя премьер-министра Узбекистана, человеке которого сегодня очень многие считают преемником власти в стране.

Как написала в своем блоге Каримова, по всем вывескам и постоянно рекламе "на каждом шагу", начинаешь понимать, что находишься в самом настоящем торговом городе. Правда в нем очень много уже устаревших рекламных постеров и билбордов. Все это отлично напоминает о том, что когда-то в этом городе протекала очень активная жизнь, вплоть до того момента как была введена акцизное и ряд других "супер" ограничений финансовым регулятором. В данном случае, по мнению многих экспертов, Гульнара Каримова прямо намекала на Рустама Азимова.

Как отмечают политологи, становится просто невозможным игнорировать впечатление, что Гульнара Каримова начала предвыборную компанию, и в результате которой она надеется получить место своего отца Президента Республики Узбекистана, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сам Ислам Каримов, который железной рукой руководит Узбекистаном еще с советских времен, не озвучивал официально никаких планов на то, что он намерен оставить пост президента до окончания своего президентского срока, который подойдет к концу в январе 2015 года. Но, как отмечают эксперты, его дочь Гульнара Каримова уже начинает собирать силы к своему решающему поединку.

Ключевые трудности к посту президента Узбекистана

Но одной из главных проблем для нее состоит в том, что она не имеет и близко той поддержки, которой сегодня располагает Рустам Азимов, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее, Гульнару Каримову нисколько это не сдерживает, потому как нападает она на Рустама Азимова уже не первый раз. Так еще весной она писала в своем блоге о том, что проводимая сегодня Рустамом Азимовым политика в отношении возобновления работы источников энергии далека от "прозрачности" процесса. Также Гульнара Каримова заявила о том, что личное состояние Азимова составляет порядка четырех миллиардов долларов.

В Республике Узбекистан, по всей видимости, только дочь президента может позволить себе так отзываться об Азимове и при этом не нести ответственности. При этом, многие эксперты говорят о том, что все эти истории с обвинениями, которыми сыплет Каримова очень сильно напоминает другие истории.

Так, ее имя, как известно сегодня связано с двумя очень громкими скандалами о коррупции. Так, имя Гульнары Каримовой заметно фигурирует в уголовном деле о взятках со стороны компании TeliaSonera, а также об уголовном процессе отмывания денег в Швейцарии, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в недавно опубликованном интервью журналистом из Лас-Вегаса, Гульнара Каримова нисколько не скрывала своих планов относительно президентского поста после того, как ее отец уйдет с него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Банки Европы
Банки Европы
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Греция
Греция
риэлтор
Риэлтор
Запорожье
Запорожье