Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в автокатастрофе погибла девушка, возвращавшаяся со сбора хлопка

Узбекистан: в автокатастрофе погибла девушка, возвращавшаяся со сбора хлопка

Очередная жертва хлопкоуборочной кампании 2013 года – 21-летняя девушка, 14 октября в 16:30 по местному времени получила серьезную травму головы в автокатастрофе и скончалась по дороге в больницу. Это произошло недалеко от дома девушки 1992 года рождения, на территории кишлака Ахча Чусткого района Наманганской области.

Согласно доверенным источникам «Озодлик», возвращаясь на машине «Форд», перевозящей хлопкоробов, девушка по фамилии Рахматуллаева собиралась выйти с машины на остановке кишлака Ахча, водитель же не ожидал этого и тронулся, девушка упала и ударилась головой об асфальт.

В момент написания этого сообщения родители очередной жертвы хлопкоуборочного сезона прибыли в больницу.

Ежегодно среди мобилизованных на хлопкоуборочную кампанию случаются десятки жертв.

21-летняя Рахматуллаева из Чуста стала 6-й жертвой хлопкоуборочной кампании 2013 года, известной «Озодлик». Ранее сообщалось о том, что 23 сентября в общежитии района Тухтакупир покончила с собой Ембергенова Малика Дарьебаевна, обучавшаяся на 2 курсе 1-го медицинского колледжа города Нукуса. Эта 17-летняя девушка стала пятой жертвой нынешней кампании.

В конце сентября в Дустликском районе Джиззакской области на поле умерла во время сбора хлопка 20-летняя невестка фермера Абдугани Джумабаева. Причины ее смерти неизвестны.

15 сентября в кишлаке Нарчок Вабкентского района Бухарской области 6-летний ребенок Амирбек Рахматов забрался на прицеп с хлопком и заснул. Вечером, не заметив его, сборщики загрузили еще хлопок на прицеп, и ребенок задохнулся.

16 сентября студент 2-го курса исторического факультета Каршинского университета порезал ножом на хлопковом поле 4-х студентов 4-го курса этого же факультета. Один из раненых скончался прямо на поле.

9 сентября от удара током на поле умерла Мухлиса Уроловна Раджабова 1996 года рождения из кишлака Сарой Каршинского района – студентка 2-го потока Каршинского агропромышленного колледжа Хилол.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
5 февраля
5 февраля

Таджики - основной народ Таджикистана
18 июня
18 июня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне