Горячие Новости

Облако тегов

Еще два народных депутата вступили в БПП

Еще два народных депутата вступили в БПП

«Фракция Блока Петра Порошенко» в украинском парламенте сегодня с утра пополнилась двумя «штыками» – Павлом Кишкарем и Виктором Кривенко.

Об этом представителям СМИ в кулуарах Верховной Рады сообщил П. Кишкарь, который попал в украинский парламент под номером 7 партийного списка партии «Самопомощь» и был исключен в сентябре прошлого года из фракции за голосование в поддержку законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Он подтвердил журналистам слухи о том, что заявление о вступлении в фракцию БП он уже написал и отдал в соответствующие инстанции. П. Кишкарь также сообщил, что аналогичное заявление подал и его коллега, внефракционный депутат Виктор Кривенко. На вопрос журналистов, на каких условиях П. Кишкарь вступил во фракцию БПП, он ответил, что у него было только одно требование – чтобы будущий премьер-министр Владимир Гройсман публично пообещал выполнять новое коалиционное соглашение.

По словам нардепа Сергея Лещенко, П. Кишкарь и В. Кривенко сегодня утром уже приняли участие в заседании фракции БПП, хотя официально они еще не являются членами фракции.

«Биржевой лидер» накануне сообщил, что из-за непомерных требований «Батькивщины» и Радикальной партии в новой коалиции могут оказаться всего две крупнейшие фракции Рады – БПП и «Народного фронта». Однако им не хватает менее десятка голосов до заветного числа 226 – именно столько должно минимально быть в коалиции. Лидеры этих политических сил не стали идти на поводу у Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, а решили пополнить свои ряды (требуется менее 10 «штыков») за счет внефракционных депутатов и народных избранников, исключенных из других фракций демократический сил – «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии. Вчера стало известно о вступлении во фракцию БПП Ирины Сусловой, пришедшей в парламент по спискам «Самопомощи». Ранее во фракцию вернули нардепа Олега Барну, исключенного после его скандала с премьером А. Яценюком. В кулуарах Рады называют конкретные имена нардепов, которые могут вскоре пополнить создаваемую коалицию, – Сергея Рудыка, Тараса Батенко, Олега Мусия, Сергея Мищенко и других.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» советуют также обратить внимание на слова президента П. Порошенко на ядерном саммите в США, который проходит в эти дни: глава государства с трибуны выразил уверенность в том, что политический кризис (читай – новая коалиция и новый премьер) будет преодолен уже на этой неделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович