Горячие Новости

Облако тегов

Оккупанты 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ

На протяжении минувших суток боевики российско-террористических войск продолжили обстрелы позиций сил АТО из видов оружия, запрещенного так называемыми Минскими договоренностями. Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, на Донецком направлении боевики 7 раз целились из минометов по позициям ВС Украины вблизи Авдеевки, также велись обстрелы позиций украинских военнослужащих вблизи Опытного и Песков.
 
«Обстреливая наши позиции, враг нагнетал ситуацию, используя одновременно еще и артиллерию калибра 122 миллиметра. Боевики незаконных вооруженных формирований применяли минометы против сил АТО и на Мариупольском направлении, а именно в Широкино, Павлополе, Талаковке и Гнутово. На Луганщине незаконные вооруженные формирования ограничились провокациями против наших воинов из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра в районе Трехизбенки», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 31 марта, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Как отмечают в штабе, несмотря на тактику ведения огня из орудий всех калибров одновременно и повышение интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта, позиции сил АТО остались неизменными. Всего за минувшие сутки, по данным пресс-центра штаба АТО, было зафиксировано 49 вражеских обстрелов. Напомним, что, как ранее сообщал пресс-центр штаба АТО, в районе промышленной зоны Авдеевки боевики российско-террористических войск используют против сил АТО противопехотные мины ПОМ-2, которые запрещены Женевской конвенцией. «По информации разведки, это пока единственный населенный пункт, где они используют средства поражения, запрещенные Женевской конвенцией», - говорится в сообщении пресс-центра штаба, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook 30 марта.
 
Позиции Вооруженных сил Украины подверглись массированному обстрелу у Гранитного, что неподалеку от Мариуполя. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил спикер сектора «М» Александр Киндсфатер, по словам которого, бойцы ВС Украины вели ответный огонь. «Обстрел у Гранитного имел массированный характер, продолжался 2 часа», – приводит слова Киндсфатера портал городских новостей «0629».
 
По информации спикера сектора «М», боевики террористической ДНР из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по одному разу обстреляли  позиции украинских силовиков у Марьинки, Талаковки, Гнутово и Водяного, дважды в районе Павлополя и семь раз вблизи Широкино. При этом российско-террористические войска, по словам Александра Киндсфатера, при обстрелах применяли минометы калибра 82 и 120 милилметров у Талаковки, Гнутово, Павлополя и Широкино. Он также уточнил, что при последних обстрелах замечена особенность, которой ранее не наблюдалось. В частности, при минометном обстреле у Гнутово вблизи позиций ВСУ упало 30 мин, 18 из которых не разорвались.
 
Около 30 домов получили повреждения в результате обстрела поселка Зайцево, который расположен в нейтральной зоне. Как сообщила представитель поселковой администрации сепаратистскому ресурсу ДАН, в результате обстрела три дома сгорели и как минимум два разрушено. «Всего за ночь у нас повреждено не менее 30 домов. Повреждения зафиксированы на улицах Кондратенко, Полетаева, Буслаева и Торговой. Три дома сгорели. Пока известно о двух разрушенных домах в результате прямого попадания», - сообщила представитель местной администрации, которая также подчеркнула, что эти цифры не окончательные, поселковая администрации продолжает уточнять разрушения. Информация о раненых уточняется.

Напомним, что, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в зону боевых действий из РФ поступило пополнение. «В район населенных пунктов Красногоровка, Марьинка и Новотроицкое осуществили выход три ДРГ из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной бригады (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ», - говорится в сообщении украинской военной разведки.
 
В ведомстве также сообщили о гибели российских военных в районе Авдеевки. «29 марта погибли трое и получили ранения пять российских военнослужащих разведывательных подразделений 3 (Горловка) и 5 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп», - отметили в украинской военной разведке. Разведчики констатировали, что в Ясиноватую прибыло подразделение 128-го специального моторизованного полка внутренних войск МВД РФ из Воронежа, а на западную окраину Донецка прибыло три грузовых автомобиля с личным составом 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).

«Из Макеевки в направлении Донецка переброшены две инженерные машины разграждения, в районах городов Донецк и Ясиноватая зафиксирована деятельность подразделений из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы (Донецк)», - сообщают в ГУР МО Украины. Кроме того, в разведке сообщают о поставках с территории России боеприпасов. По информации ведомства, в Иловайск прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами, которые были доставлены в Амвросиевку и Харцызск. «Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-миллиметровых РСЗО «Град», САУ и танков в районах Стаханова, Обозного, Донецка и Минерального», - информировали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Ford Focus
Ford Focus
Литовская Республика
Литовская Республика
Роснефть
Роснефть
BMW 7
BMW 7