Горячие Новости

Облако тегов

"Самопомич" вышла из коалиции

"Самопомич" вышла из коалиции

Сегодня, 18 февраля, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что возглавляемая им фракция приняла решение о выходе из большинства – это означает, что коалиция прекратила свое существование. Боле детально о решении "Самопомичи" покинуть ряды коалиции узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Олег Березюк вместе с депутатами "Самопомичи" заявил сегодня о выходе своей фракции из парламентского большинства – по сути, выход данной политической силы означает конец существования парламентской коалиции. Он сообщил, что обращение о прекращении своего участия в коалиции к спикеру ВР Владимиру Гройсману подписали уже все депутаты фракции.

Объясняя данное решение, Березюк заявил, что сегодня уже очевиден тот властный союз, в которые вошли часть нардепов "Блока Петра Порошенко", представители "Народного фронта", а также обломки Партии регионов. Действия данного союза, легитимизировавшие нынешнее правительство, народный депутат назвал покушением на государственный строй Украины – именно они привели к окончательному развалу парламентской коалиции "Европейская Украина".

С учетом всего этого, руководством партии "Самопомич" было принято решение признать невозможным дальнейшее пребывание фракции в союзе с теми политическими силами, которые стали участниками произошедшего в парламенте олигархического переворота. Партийное руководство решило, что фракция "Сампомичи" прекращает свое участие в парламентской коалиции. Одновременно с этим Березюк также заявил, что фракция готова отказаться и от всех парламентских должностей – данное заявление означает, что в Верховной Раде может появиться новый вице-спикер, поскольку в настоящее время данную должность занимает представитель "Самопомичи" Оксана Сыроид.

Вышли из состава коалиции и депутаты МО "Народный контроль" Богдан Щур, Олег Мусий и Дмитрий Добродомов. По словам Добродомова, ранее депутаты "Народного контроля" поставили подписи под Коалиционным соглашением, поскольку надеялись на выполнение данного документа всеми его подписантами, а также сформированный коалицией Кабинет министров. Но прошедший год, к сожалению, показал, что правительство Арсения Яценюка только лишь имитирует выполнение прописанных в Коалиционном соглашении задач, и поэтому депутаты "Народного контроля приняли решение официально отозвать свои подписи. Они убеждены, что оставаться в рядах коалиции в нынешних условиях – это не более чем самообман и фарс. Напомним, что ранее из состава коалиции вышли фракция "Батькивщины" и два народных депутата – Сугоняко и Каплин.

Яценюк напомнил "Самопомичи" о необходимости уметь нести политическую ответственность.

Между тем премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о своем намерении провести консультации с главой государства, а также с руководителями фракций БПП и Радикальной партии в связи с ситуацией, сложившейся вокруг парламентской коалиции и Кабинета министров. В частности, в своем вступительном слове вовремя сегодняшнего заседания Кабмина, премьер заявил, что только что получил информацию о выходе из коалиции одной из парламентских фракций. Яценюк заявил, что может им только лишь посочувствовать, и напомнил о необходимости уметь нести политическую ответственность.

Глава правительства также заявил, что собирается сегодня провести консультации и с Радикальной партией, и с президентом страны, с руководителем фракции БПП, с самой президентской фракцией. По его мнению, в сложившейся ситуации необходимо убрать в сторону эмоции, поскольку они здесь ни к чему – нужно убирать эмоции и двигаться дальше.

Премьер-министр объяснил, что именно сейчас является самым важным для него, как для главы правительства, и для всего Кабинета министров. Яценюк подчеркнул: несмотря на все, что было наговорено в Верховной Раде во время заслушивания отчета правительства – он их прощает, не как премьер-министр, а как простой человек, а также обращается к главе государства, к его парламентской фракции, ко всем здоровым демократическим политическим силам с призывом перевернуть эту страницу. У руководства стране просто нет права на то, чтобы допустить повторение ошибок, совершенных в 2005 году, и нет права допустить реализацию ужасного сценария по развалу страны.

Яценюк заявил о своей готовности протянуть руку всем демократическим силам. По его мнению, сложившаяся в настоящее время ситуация сложнее той, что была в 2005 году. Всем необходимо просто взяться за руки, забыть обо всех прошлых обидах, и идти дальше, идти вперед, взвалив на себя всю ответственность за судьбу Украины, поскольку никакого другого варианта не существует. Премьер подчеркнул: его рука протянута президенту Украины, протянута его парламентской фракции, добавив, что в данном случае он протягивает не только свою руку, но и руку всей фракции "Народного фронта", которая, вместе с фракцией БПП, является основой всех изменений в стране.

Признал Арсений Яценюк и ошибки, которые были им допущены, и предложил в этой связи рассказать, как можно сделать лучше. По словам премьер-министра, во время рассмотрения вопроса об отставке Кабинета министров, которая в итоге так и не состоялась, он так и не услышал ни одного такого предложения. При этом премьер подчеркнул, что основной целью всех, кто стремиться развалить коалицию, является проведение в стране досрочных парламентских выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине