Горячие Новости

Облако тегов

Политический кризис в Украине нужно разрешить до конца месяца – Порошенко

Политический кризис в Украине нужно разрешить до конца месяца – Порошенко

Политический кризис в Украине должен благополучно разрешиться до конца марта. Об этом президент страны Петр Порошенко заявил сегодня, 17 марта, в Брюсселе в ходе совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщил в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

Информационное агентство УНИАН приводит слова П. Порошенко о том, что он обсуждал с европейскими коллегами политический кризис в Украине. Два момента президент Украины считает обязательными: парламентская коалиция «будет в полном составе», а досрочных парламентских выборов не будет.

П. Порошенко подтвердил приверженность власти и народа Украины европейской интеграции, курсу на структурные реформы и безусловное стремление к имплементации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

ocj0t7fxwbrl.png

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что политический кризис в Украине какой-то необычный: правительство продолжает принимать планы работы на год, якобы распавшаяся парламентская коалиция принимает последний из необходимых для безвизового режима с Европой закон, Кабинет Министров проводит внеочередное заседание для утверждения членов Национального агентства предотвращения коррупции (тоже необходимое для безвизового режима) и т. д.

Происходящее демонстрирует правоту премьер-министра Арсения Яценюка, который считает этот кризис искусственным, раздутым, попыткой удовлетворить чьи-то персональные политические амбиции. Однако для продолжения плодотворного сотрудничества с зарубежными партнерами (тем же Международным валютным фондом) нужны хотя бы показная стабильность и единство власти. И кажется, этого достичь нетрудно: достаточно просто прекратить разговоры о политическом кризисе в Украине и продолжить реформы, а все спорные вопросы между политическими силами решать в рабочем порядке, на основе принципов парламентской демократии, а не ультиматумов и резонансных заявлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
28 мая
28 мая

PrivateFX

Алексей Мартынов
12 октября
12 октября