Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине больше, чем утрата доверия к власти – это кризис ценностей

Кризис в Украине больше, чем утрата доверия к власти – это кризис ценностей

Постепенно в составе украинской власти разгораются громкие скандалы. Отставка министра экономического развития Айвараса Абромавичуса является одним из наиболее ярких примеров из этой серии. В основном данные события происходят из-за продолжающегося развития в стране коррупционной деятельности, которая больше всего проявляется именно на политическом верху. Абсолютно не удивительно, что подобные обстоятельства будущее действующего правительства ставят под вопрос. О гражданском доверии к команде Арсения Яценюка уже говорить вовсе не приходится. Премьер-министр теперь активно выступает и напоминает об основных государственных ценностях, но это все равно не помогает ему заручиться поддержкой электората.

Вчера,  15 февраля, в отставку еще неожиданно ушел заместитель генерального прокурора, после чего усугубился политический кризис в стране. Ушедший силовик назвал ГПУ органом, в эффективность и справедливость которого уже абсолютно точно никто не верит. Вновь в центре общественного внимания оказалась борьба с коррупцией, что явно не выгодно высокопоставленным представителям власти, которые предпочитали заниматься этим видом деятельности исключительно на словах. 

Сегодня уже должны будут пройти ключевые дебаты, которые как раз и способны определить будущее Кабинета министров. До этого господин Абромавичус откровенно обвинил Игоря Кононенко и других представителей политической элиты в коррупции. По его словам, на данном этапе в Украине развивается не только кризис доверия, но еще и кризис тех самых основных ценностей. Экс-министр активно выступает за привлечение к деятельности правительства абсолютно новых и амбициозных специалистов, которые на самом деле будут способны хотя бы начать бороться с самой главной проблемой сегодняшней Украины.
 
Несложно догадаться, что Айварас Абромавичус имел в виду ту самую коррупционную деятельность. Сегодня депутаты парламента должны обсудить между собой достижения коалиционного правительства, если таковые вообще существуют. В результате вполне уже может быть поднят долгожданный вопрос вотума доверия. Подавляющее большинство экспертов выражают уверенность в том, что существенные кадровые изменения в составе власти автоматически приведут к замедлению реформирования системы осуществления государственной власти.
 
Аналитик Сергей Луцевич все же не считает, что на сегодняшний день есть те, кто на сто процентов заинтересован в проведении очередных досрочных выборов. Даже гражданское население понимает, с какими затратами в таком случае столкнется страна, ведь политики не привыкли мелочиться на своих предвыборных кампаниях, а проводят их за свой счет в Украине не принято. Плюс ко всему не слишком-то и верится, что в результате выборов в состав Верховной Рады пройдут абсолютно новые депутаты. Даже в случае смены коалиции на манеже будут все те же. Данный процесс уже множество раз не оправдывал себя, из-за чего его КПД стремится к нулю.
 
В настоящий момент Украина переживает слишком серьезные трудности, а выборы станут дополнительной внушительной статьей расходов, которую не может себе позволить сегодняшний государственный бюджет. По сути, даже здравомыслящие члены общества, которые хотели бы произвести смену политической верхушки, понимают эту слишком очевидную истину. Некоторые политические силы по типу «Батькивщины» явно желают улучшить свои позиции, но существуют объективные сомнении в том, что жизнь в стране после этого станет лучше. 

Медлительность украинских властей нервирует и Запад. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что после свержения Виктора Януковича уже прошло почти два года. Сразу же после завершения Революции достоинства новые украинские власти заговорили о достаточно амбициозных реформах, но время показало, что пессимисты были правы, ведь никто серьезно к этому виду деятельности не относится. Несложно догадаться о том, что далеко не только простые украинцы на данном этапе критикуют киевских политиков за отсутствие результатов.
 
Отдельное внимание следует уделить западным партнерам. Международный валютный фонд, в частности, уже четко намекнул на то, что полноценная выплата помощи в размере 40 миллиардов американских долларов для Украины уже оказалась под серьезным вопросом. Проблемы украинских властей остаются традиционными. Среди них следует выделить первоочередность корыстных интересов, нежелание заниматься реформаторской деятельностью и зависимость от крупнейших финансово-промышленных групп.
 
Граждане Украины уже порядком устали еще и от однообразной риторики Петра Порошенко. Президент продолжает связывать сегодняшние проблемы страны и отсутствие результатов реформ исключительно с тем, что на Донбассе остается агрессивное российско-террористическое войско. По правде говоря, боевики при таких темпах разрешения проблемы могут оставаться на востоке Украины очень долго, а соответствующее оправдание уже не производит должное впечатление на гражданское население. Уже даже на Мюнхенской конференции по безопасности западные политики явно продемонстрировали усталость от однообразной критики Порошенко в адрес Кремля. Простые украинцы пришли к такому выводу намного раньше.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
20 августа
20 августа
Львовская область
Львовская область
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
16 октября
16 октября
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович