Горячие Новости

Облако тегов

Портников раскрыл главную функцию «Минска-2»

Портников раскрыл главную функцию «Минска-2»

Известный журналист Виталий Портников раскрыл основную функцию «Минского соглашения». С точной зрения эксперта, представленной в издании «Лига.net», ознакомились аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Портников заявил, что главной функцией «Минска-2» является удержание противника. Прошел год с момента подписания «Минских соглашений». Многие наблюдатели считают, что пока рано говорить об успехе подписанных соглашений. Так, сроки исполнения договоренностей, которые должны были завершиться в прошлом году, были продлены в текущем году.

Не смотря на подписанное соглашение, и на сегодняшний день в зоне АТО продолжаются обстрелы. Хотя прекращение огня является первым пунктом Минского соглашения. К тому же на Донбассе никто не планирует менять это марионеточное руководство. Еще одно условие – проведение выборов на Донбассе. Но как можно провести выборы на Донбассе, когда продолжаются обстрелы, когда сами представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР пытаются принять участие в этих выборах.

Основываясь на этих фактах, можно сделать вывод, что Минские соглашения провалены? Журналист уверяет, что «Минску-2» удалось выполнить существенную задачу – перевести конфликт из горячей фазы в холодную и тем самым предотвратить гибель многих людей. К тому же Портников нашел связь между выполнением условий Минских соглашений и санкциями против России. Эксперт убежден, что на данный момент полностью удается реализовать эту формулу. Ведь под воздействием санкции сильно страдает российская экономика. К тому же на экономику РФ сильно воздействует снижение цен на нефть. Виталий Портников уверен, что теперь российское руководство озабочено только одном – отменой санкций.

Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Мюнхен говорил о необходимости отмены санкций. Он также подметил тот факт, что после ограничений объем товарооборота между Россией и ЕС сократился вдвое.

А вот основной задачей Украины на сегодняшний день является полное возвращение Донбасса и Крыма, особенно на фоне краха российской экономики. В то же время эксперт с уверенностью заявляет, что «беженцы – это лучше, чем танки».

По его мнению, продление санкций против РФ на более долгий срок является основной целью. И Портников уверен, что основной функцией Минских соглашений является затягивание противника санкциями на более длительный период.

А недавние заявления госсекретаря США Джона Керри и главы евродипломати Фредерики Могерини в Минске дали понять, что вероятность продления санкций высока. Журналист считает, Украине можно будет постепенно действовать, когда санкции продлят дальше.

Эксперты о результатах Минских соглашений.

Многие эксперты уверяют, что до сих пор многие пункты Минских соглашений реализовать так и не удалось.

Так нардеп Ирина Геращенко отмечает, что пункт Минских соглашений, подразумевающий обмен пленными по условию «всех на всех» так и не удалось. Так, на сегодняшний день число заложников достигает до 140 человек.

А вот политический эксперт Андрей Золотарев убежден, что результат Минского протокола стал возможность паузы в войне. Он отмечает, что соглашение так и выполнить не удалось. По его словам, пункты Минских соглашений не реализованы до конца прошлого года потому, что в документе не прописаны конкретные даты. Именно поэтому реализация Минских соглашений затягивается. И единственным результатом Минского протокола стало то, что удалось поставить паузу в войне.

Политолог Ярослав Макитра считает, что основным результатом Минских соглашений стало то, что удалось втянуть Россию в переговорный процесс. Ведь ранее Украине приходилось садиться за стол переговоров именно с представителями так называемых самопровозглашенных республик. Макитра уверяет, что соглашения позволили приостановить активную фазу войны и предотвратить гибель многих людей.

А представитель Украины в политической группе Роман Бессмертный отмечает, что результатом Минского протокола является прекращение фронтовой войны на Донбассе. Там больше не применяется тяжелое вооружение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
7 июня
7 июня
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
10 января
10 января
Юрмала
Юрмала
Мультиварка
Мультиварка