Горячие Новости

Облако тегов

БПП и «Народный фронт» создают коалицию «на двоих»

БПП и «Народный фронт» создают коалицию «на двоих»

«Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» попытаются создать новую коалицию «на двоих». Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказала народный депутат от НФ Виктория Сюмар, сообщил «Левый берег».

В прошлом виде – из пяти политических сил – новая коалиция не получается, отметила нардеп: «Самопомощь» перешла в «конструктивную оппозицию», а условия-ультиматумы Тимошенко и Ляшко делают призрачными шансы на вхождение в новое объединение «Батькивщины» и Радикальной партии. Коалиция необходима для того, чтобы «не бросать страну в полгода потрясений и выборов».

По словам В. Сюмар, для получения большинства в Раде коалиции БПП-НФ не хватает меньше десятка голосов. Внефракционные депутаты не могут войти в коалицию, поэтому с ними идут переговоры о вхождении в либо в Блок Петра Порошенко, либо в «Народный фронт».

Коалиция из двух фракций – не лучший выход, считает В. Сюмар. И хотя та же «Самопомощь» заявила, что не будет полностью отметать все законопроекты от коалиции и нового Кабинета Министров, но могут возникнуть сложности с голосованием, так как большинство будет явно минимальным, каждый голос будет на счету.

Привлечение внефракционных депутатов в ряды будущих участников коалиции уже дает свои плоды. Сегодня первый вице-спикер Рады Аю Парубий сообщил, что в ряды Блока Петра Порошенко влилась Ирина Суслова, которая была исключена из фракции «Самопомощи» год назад – за поддержку кандидатуры В. Шокина на должность Генерального прокурора Украины (в партийном списке политсилы А. Садового она попала в парламент под номером 6). Народный депутат А. Гончаренко сообщил, что уже несколько человек подали заявления на вхождение в БПП, но называть их фамилии отказался, пообещав, что их озвучат на заседании Рады сегодня или завтра. И если удастся до завтра набрать 226 штыков в Раде, то о создании новой коалиции может быть объявлено уже в четверг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
14 августа
14 августа
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига