Горячие Новости

Облако тегов

Боевики открыли огонь из гранатомета под Авдеевкой

Боевики открыли огонь из гранатомета под Авдеевкой

24 октября пророссийски настроенные боевики из "ДНР" обстреляли сразу несколько позиций украинских военных немного южнее Авдеевки. Об этом сообщает нынешний пресс-центр всего штаба АТО. Пресловутые террористы вели прицельный огонь с 16.45 до 17.07.из территории Путиловского леса. При этом они применяли гранатометы и стрелковое оружие. Об этом факте уведомлены были члены миссии ОБСЕ. Украинские военнослужащие не открывали ответный огонь, подчеркнули в штабе АТО, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

А тем временем боевики П. Дремова, возглавляющего "Первый казачий батальон" в известной "ЛНР", готовятся к активному вооруженному сопротивлению многочисленным российским военным. Они прибыть должны для "зачистки" наемников на неспокойном Донбассе. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУ разведки украинской Минобороны.

"Обостряется резко ситуация вокруг вопроса по усилению контроля командованием 2 АК (армейский корпус) за казацкими группами на ныне оккупированных территориях Луганщины. Во время собрания членов казацких формирований из т.н. "ЛНР" (7-8 ноября текущего года) ожидается объявление полного недоверия сегодняшнему "правительству республики". А также последующее принятие решения о массовом вооруженном сопротивлении действиям оккупационных российских войск, пытающихся устранить с занятых командных должностей командиров и под контроль взять определенные подразделения 6 мотострелкового полка 2 АК ", - отмечается в сообщении.

Согласно данным представителей украинской разведки, боевика Дремова уже отстранили от дальнейшего выполнения им каких-либо служебных обязанностей. Важно напомнить, что немного ранее в СБУ сообщили о том, что Россия устроила массовые "зачистки" своих собственных граждан, которые отчаянно рвутся домой.

Также важно напомнить, что Украина завершила непосредственно первый этап по отводу вооружение с калибром меньше 100 миллиметров от ранее установленной линии соприкосновения на территории Донецкой области. Об этом рассказал представитель АП по текущим вопросам АТО А. Лысенко. "Весь отвод вооружений происходил сразу в несколько этапов, данный процесс и дальше продолжается. 1-й этап на луганском направлении: организован был учет всех без исключения вооружений на передовой. Это все происходило при непосредственном участии членов СММ ОБСЕ, имеющих мандат на контроль. Уже потом технику отвели на общее расстояние не меньше 15 километров от установленной линии соприкосновения. Впоследствии была осуществлена проверка, детальная сверка номеров. Аналогичный процесс проведен был и на всем донецком направлении. Закончился отвод танков ", - констатировал Лысенко.

По его словам, уже в рамках второго этапа международные наблюдатели ОБСЕ должны лично верифицировать разные отведенные танки. "Этот же самый алгоритм выполняться должен и на территории, что подконтрольна боевикам", - объяснил спикер. "Украина достаточно четко выполняет все без исключения обязательства, взятые ею после подписания в прошлом году Минских соглашений. Мы это делать будем продолжать, так как для нас вопрос мира пребывает на первом месте", - подчеркнул г-н Лысенко.

Террористы обстреляли блокпост под Счастьем.

385029223.jpg

Вчера, после полуночи боевики в городе Счастье (Луганщина) открыли новый провокационный обстрел по ближайшему мосту. Данный обстрел продолжался около двадцати минут, передают СМИ. Как сообщили в итоге украинские военные, террористы вели прицельный обстрел из пулеметов и вероятнее всего СПГ. При этом украинская сторона на такой провокационный огонь никак не ответила.

Ранее также сообщалось, что 23 октября в течение всех суток каких-либо обстрелов контрольных пунктов, пограничных подразделений, блокпостов, где отечественные военнослужащие Госпогранслужбы продолжают нести службу совместно с военнослужащими ВСУ, не было.

О том, что террористы нарушают условия по отводу тяжелого вооружения от ранее установленной линии соприкосновения на Донбассе, заявил и нынешний представитель Администрации украинского президента по вопросам АТО А. Лысенко, ссылаясь на данные наблюдателей современной специальной миссии ОБСЕ. "СММ ОБСЕ продолжает отчетливо фиксировать нарушения достигнутых условий по отводу вооружений именно со стороны противника. Так, например, беспилотник миссии даже подтвердил, что вблизи села Солнцево находятся до сих пор 16 вражеских танков", - констатировал он. К тому же, по словам господина Лысенко, около поселка Мирное, ранее захваченного сепаратистами ЛНР, были также замечены 13 танков. В то же самое время представитель АП успел заверить, что военные ВСУ каждодневно тесно сотрудничают с международными наблюдателями и продолжают следить за выполнением Минских соглашений. "В случае каких-либо провокаций военные Украины готовы врагу дать отпор ", - отметил г-н Лысенко.

Важно напомнить, что ранее в Генштабе уже заговорили о вполне возможном срыве Минских договоренностей из-за того, что наемники нарушили установленное перемирие. Как пишут СМИ, провокации сепаратистов могут привести к полномасштабному срыву договоренностей и даже эскалации конфликта. Об этом, в частности, сообщил член Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Луара
Замки Луары
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Биржи Азии
Биржи Азии
16 февраля
16 февраля