Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ подтвердила отвод вооружения ВС Украины

Миссия ОБСЕ подтвердила отвод вооружения ВС Украины

Наблюдательная миссия ОБСЕ подтвердила отвод вооружения украинской армией. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что соответствующие выводы наблюдательная миссия сделала и представила в отчете ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ выяснили, что украинская армия отвела военную технику и хранит в определенных местах. В то же время наблюдательная миссия посетила места дислокации вооружения боевиков. Тем самым, в ОБСЕ с уверенностью подтвердили отвод вооружения, проверив на танках боевой техники серийные номера.

В свою очередь, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинская армия уже завершила отвод вооружения калибром менее 100 мм в донецком направлении. В ходе брифинга Лысенко рассказал, что отвод техники осуществлялся в несколько этапов.

Этапы отвода вооружения.

Первый этап проводился в луганском направлении. Военные осуществили учет всех вооружений на передовой. При этом за процессом следили представители СММ ОБСЕ. Техника была отведена от линии разграничения не менее 15 км. Впоследствии уже наблюдатели проверили серийные номера. Аналогичный этап отвода вооружения осуществлялся и на донецком направлении. Тем самым, спикер АТО заявил об отводе с линии соприкосновения всех танков.

Андрей Лысенко отметил, что следующим этапом станет верификация отведенных наблюдателей ОБСЕ. И аналогичным образом должны поступить и боевики на подконтрольной им территории.

Спикер Администрации президента уверил, что Украина четко выполняет установленные перед ними обязательства. Украина выполнит Минские соглашения, так как вопрос мира для нее на первом месте.

В то же время боевики ДНР заявили, что миссия ОБСЕ расширит свое влияние на территории Донбасса. При этом боевики предлагают расширить миссию ОБСЕ на буферных зонах, а не на подконтрольных им территориях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Пентхаус
26 мая
26 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Банки Москвы
Банки Москвы