Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО соблюдаются Минские договоренности – штаб

В зоне АТО соблюдаются Минские договоренности – штаб

Штаб антитеррористической операции сообщает, что минувшая ночь в зоне боевого конфликта прошла без нарушений режима перемирия. Понятное дело, что речь в данной ситуации идет о российско-террористическом войске, ведь украинские военнослужащие и до этого уже достаточно давно соблюдают нормы Минского соглашения.

Благодаря отсутствию провокаций со стороны оккупационного войска, украинцы вышли на решающую стадию оборудования собственных позиций и подготовки военной и гражданской техники для вероятного использования ее в зимний период года. В течение сразу нескольких последующих дней будет продолжена верификация наблюдательной миссии ОБСЕ. После завершения данной процедуры силы АТО официально приступят к отводу собственных артиллерийских орудий калибром менее 100 миллиметров. На данных планах командование в своем сообщении сделало особый акцент.

Судя по тем же данным пресс-центра антитеррористической операции, минувший день 23 октября также прошел абсолютно спокойно. Боевики не старались обстреливать позиции украинских военнослужащих и не провоцировали их на ответные действия, любезно приглашая зафиксировать данный процесс российским журналистам. Не учитывая незначительные проблемы, следует отметить, что уполномоченные представители украинского командования на протяжении уже недели сообщают о спокойной обстановке в зоне боевого конфликта на Донбассе.

В качестве исключения следует выделить слова спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко о том, что 23 октября произошло 5 незначительных провокаций со стороны приезжих наемников. Самое главное в данном случае, что абсолютно никто из украинских военнослужащих не погиб и не пострадал. Ответственные должностные лица поспешили проинформировать наблюдателей от ОБСЕ о произошедших событиях.
1432049428-8350.jpg

Выше уже было сказано о том, что украинские специалисты не только занимаются подготовкой собственной техники и оборудованием позиций. Постепенно продолжается некое восстановление инфраструктуры на Донбассе, которая была порой даже преднамеренно уничтожена или разрушена агрессивными представителями российско-террористического войска. Из-за этого существенно ухудшается положение граждан, что беспокоит действующие украинские власти. По возможности специалисты стараются восстанавливать работу наиболее важных административных и коммунальных объектов. В данном случае следует отметить активные старания представителей гражданско-военного сотрудничества. При необходимости к восстановительным работам также привлекаются уполномоченные представители инженерных войск. В частности, военнослужащие в настоящий момент продолжают собственными силами производить ремонт школы в Мироновском. Подобные действия производятся и в других пострадавших от боевиков населенных пунктах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

IPad
IPad
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Shareinstock: биржа стартапов
Внедорожник
Внедорожник
19 февраля
19 февраля
26 января
26 января