Горячие Новости

Облако тегов

Матиос рассказал о самой масштабной проблеме армии Украины

Матиос рассказал о самой масштабной проблеме армии Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в разговоре с представителями авторитетного издания «Новое время» поведал о тех преступлениях, которые продолжают совершаться на Донбассе даже в период хрупкого режима перемирия.

Также уполномоченный чиновник ответил на вопросы о том, в чем заключаются самые основные проблемы украинской регулярной армии. Для начала он отказался назвать точное количество военных преступлений, совершенных на Востоке Украины за период проведения там антитеррористической операции. По словам прокурора, эти данные явно не будут служить катализатором процесса поднятия морального духа военнослужащих.

Также украинская общественность явно будет не удовлетворена из-за тех событий, которые продолжают происходить на Донбассе. Чаще всего фиксируются случаи уклонения от военной службы, которые также приравниваются к преступлениям. Многие военнослужащие продолжают упорно не выполнять приказы вышестоящего командования или совершают акты дезертирства. Примерно в 80 процентах случаев ответственные специалисты производят все необходимые следственные действия, доводя их до своего логического завершения.

Не стоит забывать о том, что на территории оккупированного Крыма достаточно много украинских солдат стали предателями, перейдя на службу в российскую армию. В том случае, если таких преступников удастся арестовать, то они вполне могут столкнуться с уголовным наказанием в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет. Следует отметить, что у военных преступлений сроков данности нет. Именно поэтому те предатели, которые думают, что о них забыли, из-за чего они затем смогут спокойно существовать на воле, на все сто процентов ошибаются.

Рано или поздно они вынуждены будут столкнуться со справедливым наказанием, ведь в период вооруженного вторжения со стороны врага переход на его сторону в обязательном порядке представляет собой очень серьезное преступление. В том случае, если конкретный человек находится в официальном розыске, то в обязательном порядке его данные передаются сотрудникам Пограничной службы. При попытке пересечения украинской границы их сразу же будут задерживать и передавать в руки компетентных правоохранительных органов. Следует понимать, что предатели испортили судьбу не только себе, но и своим близким. Крым то вернется на Родину, а все виновные в его захвате понесут наказание.

Ранее военная прокуратура уже открыла множество уголовных производств против подобных преступников еще в августе-сентябре прошлого года, после проведения всех необходимых следственных действий материалы соответствующих дел были переданы в суд. В частности, по делу коррумпированного генерал-лейтенанта Пограничной службы Олега Лантвойта уже было проведено сразу 12 судебных заседаний. В других резонансных делах происходит абсолютно аналогичная ситуация. В этой связи вполне логично возникают подозрения в том, что судьи преднамеренно затягивают процесс принятия своего решения.

Вышеуказанный генерал-лейтенант был пойман на взятке. Доказательная база против него даже не специалисту говорит о ярко выраженном составе преступления. В таком случае в кратчайшие сроки должно выноситься обвинительное заключение, но такой вариант развития ситуации пока выглядит лишь в качестве фантастики. Согласно санкции статьи, генерал-лейтенант Лантвойт должен оказаться за решеткой сроком на 8-12 лет, но он все еще не столкнулся с таким справедливым наказанием.

Армия нуждается в изменениях.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Анатолия Матиоса о том, что украинская армия все же нуждается в переходе на контрактную основу. Плюс ко всему в обязательно порядке уполномоченные представители власти должны произвести изменение систематизации и правил, а также привести в порядок нормативную базу. Еще один системный просчет заключается в том, что на военных прокуроров была переложена обязанность составлять административные протоколы об употреблении военнослужащими спиртных напитков или нарушении военной дисциплины.

Логика подсказывает, что этим должны заниматься непосредственные командиры подразделений, которые постоянно находятся рядом со своим личным составом. Деятельность военной прокуратуры явно заключается не в составлении административных протоколов. Украинская общественность наибольшее количество претензий к ведомству выставляет из-за отсутствия результатов расследования наиболее резонансных дел. В частности продолжается расследование Иловайской трагедии. В августе материалы дела так и не были переданы в суд из-за отсутствия у сотрудников подобного опыта именно в период продолжающегося военного конфликта.

К сожалению, до сих пор уполномоченные должностные лица не могут подсчитать количество людей, пострадавших в результате данной катастрофы. Еще сложнее найти всех без исключения виновных. Понятное дело, что украинское командование не отреагировало вовремя на массированное проникновение российской армии, но эти процессы всегда очень сложно проконтролировать. Вполне вероятно, что проблема усугубилась из-за слишком серьезной занятости украинских военнослужащих занятием контрабандой и коррупцией. Все эти дела также должны быть расследованы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Хайфа
Хайфа
Славянск
Славянск

Парубий Андрей Владимирович
14 марта
14 марта

Швейцария