Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском во время задержания убит боец «Торнадо»

Под Луганском во время задержания убит боец «Торнадо»

В процессе задержания сотрудниками правоохранительных органов бойца роты «Торнадо» в Луганской области злоумышленник оказывал вооруженное сопротивление, по этой причине представители милиции были вынуждены использовать оружие. До прибытия кареты скорой помощи подозреваемый погиб, передает военный прокурор Анатолий Матиос в социальной сети Facebook.

«Был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за производство особо тяжких преступлений, в прошедшем пять раз судимый участник роты «Торнадо» Дьякон В. М. (кличка «Толстый»). В итоге законного использования оружия сотрудниками милиции, до прибытия скорой помощи, подозреваемый погиб», - пишет он. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «биржевой лидер».

С его слов, боец «Торнадо» применил вооруженное сопротивление в процессе задержания: открыл стрельбу в сотрудников милиции использовав целую обойму из пистолета Макарова и хотел бросить гранату.

Матиос отметил, что по месту проживания разыскиваемого найдены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и раньше украденные у граждан Луганской области материальные ценности и машина.

«Согласно показаний потерпевших по производству, погибший вместе с «Моджахедом» отличался самой существенной жестокостью и безжалостностью при проявлениях попыток незаконно арестованных гражданских людей. Такая вот судьба и итог большинства человеческого горя и слез», - подчеркнул военный прокурор.

aoadot0jq8kd.jpg

Подразделение «Торнадо» оказалась в центре скандального внимания после того, как 18 июня нынешнего года военная прокуратура арестовала 8 бойцов «Торнадо» по подозрению в изнасилованиях и других нарушениях.

После этого руководитель Министерства внутренних дел Украины Аваков поручил расформировать специальное подразделение. В ответ на это участники подразделения «Торнадо» закрылись на своей базе в Луганской области. Немногим позже заместитель командира подразделения Николай Цукур рассказал, что рота не будет создавать вооруженного отпора сотрудникам правоохранительных органов и отметил, что бойцы военного подразделения «Торнадо» ожидают от Министерства внутренних дел Украины предложений другого места работы, так как законодательство предусматривает на расформирование подразделения 2 месяца.

Батальоны "Торнадо" и "Чернигов" расформированы и выведены за пределы Луганской области.

Вывод окончился во вторник.

Бойцы военного подразделения «Торнадо» исполняют указы, о чем рассказывают в Министерстве внутренних дел.

Подразделения Министерства внутренних дел «Чернигов» и «Торнадо» выведены за рамки Луганской области, заявил управляющий Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Процесс вывода закончился во вторник, 23 июня нынешнего года.

«В настоящее время в Луганской области нет ни единого бойца названных милицейских подразделений, военную охрану кордонов контролируемой Украинским государством территории области производят бойцы других силовых подразделений», - отмечается в сообщении на Интернет-странице политика.

Информацию о выводе роты «Торнадо» в Министерстве внутренних дел не отрицают.

«Сотрудники боевого подразделения патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» исполнили приказ управления Министерства внутренних дел и полным составом вышли из территории школы №32 в населенного пункта Приволье Луганской области. В настоящее время там продолжает трудиться группа сотрудников Министерства внутренних дел», - передает пресс-служба ведомства.

«Бойцы военного подразделения «Торнадо» исполняют все приказы Министерства внутренних дел Украины», – отметил заместитель руководитель ведомства Сергей Яровой.

Немногим раньше Москаль обращался к управляющим силовых ведомств с прошением незамедлительно разоружить батальоны Министерства внутренних дел «Торнадо» и «Чернигов», а также вывести названные батальоны за рамки Луганской области и расформировать их.

«Вместо того, чтобы сконцентрировать свои силы и предоставить достойный отпор вражеским формированиям, некоторые подразделения Министерства внутренних дел Украины стали на путь совершения преступлений, а, чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя борцами с «воображаемой» контрабандой. В первую очередь это затрагивает специальных подразделений «Торнадо» и «Чернигов»», - говорили тогда у Москаля.

18 июня этого года военная прокуратура арестовала 8 бойцов специального подразделения «Торнадо», в том числе, руководителя Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Онищенко неоднократно был судим. Бойцы военного батальона «Торнадо» обвиняются в изнасилованиях и других преступлениях.

Вечером 19 июня этого года, Аваков подтвердил о завершении конфликта между батальоном «Торнадо» и военной прокуратуры.

РПСМОП «Торнадо» - добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения, сформированная в сентябре прошедшего года в структуре ГУ Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области. Рота была основана на базе расформированного в октябре прошлого года за мародерство батальона «Шахтерск».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
16 октября
16 октября
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Телевидение
Телевидение
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич